9 ноября 2022
Печенье-сердечки с сахаром

Печенье-сердечки с сахаром

Симпатичное по виду печенье, которое состоит всего из двух ингредиентов. Приготовив его, оно придаст нотки романтичности любому столу. В составе нет ничего лишнего, что отличает его от магазинной выпечки, где присутствуют добавки и консерванты, для более длительной сохранности продукта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории360,33кКал
Белки4,88грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы48,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что классический вариант не имеет в своем составе корицу и ваниль, для разнообразия вкуса их вполне можно добавить, желательно природного происхождения. Измельченные орехи будут также в тему и отлично подойдут к такому лакомству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто заранее достаньте размораживаться из морозильной камеры. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Если необходимо, то раскатайте тесто до толщины 3 сантиметра. Присыпьте его сахаром, немного вдавливая скалкой. Визуально поделите пласт на 4 части. Две крайние из них подогните к центру, чтобы края практически соприкасались, а после вновь сложите половинки, тем самым получив три слоя с каждой стороны.

Шаг 2

Полученную заготовку укутайте в пергамент и отправьте в холод на полчаса. После нарежьте тесто на кусочки толщиной в один сантиметр, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на треть часа при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на большую тарелку, полейте любимым вареньем или джемом и посыпьте какао. Подайте к столу с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении