Острые помидоры с чесноком на зиму

Острые помидоры с чесноком на зиму

Острые маринованные помидоры — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимняя заготовка хороша тем, что ее можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Помидорки получаются сочные, в меру соленые, очень вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,14кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Для начала поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

В банку объемом 0,95 литра плотно выложите помидоры, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

К помидорам добавьте уксус, сахар, соль и залейте кипятком. Закрутите стирилизованной крышкой, переверните, накройте теплым одеялом. Когда помидоры остынут, переставьте храниться в прохладное темное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении