Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Блюдо поистине диетическое и полезное, поскольку все продукты в его составе натуральные. Отсутствие в рецепте уксуса делает его еще более привлекательным. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,84кКал
Белки0,93грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
1 шт. = 150 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте помидоры, яблоки и петрушку холодной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Яблоко нарежьте дольками.

Шаг 3

В банку поочередно слоями укладывайте помидоры, петрушку, яблоки. Повторите действия, пока не заполните емкость.

Шаг 4

В миске смешайте соль с сахаром.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество кипятка в том количестве, которое необходимо для заполнения банки. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Наполните банку с помидорами и яблоком до краев, затем воду вылейте в мерный стакан – таким образом вы получите то количество воды, которое необходимо для маринада.

Шаг 6

Сладко-соленый кипяток перелейте в банку, закатайте крышкой. Переверните банку дном вверх, укутайте теплым одеялом, чтобы помидоры остывали постепенно. Зимняя закуска готова!

произвести впечатление

Маринованные помидоры с яблоками подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве дополнения к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении