Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками – закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Блюдо поистине диетическое и полезное, поскольку все продукты в его составе натуральные. Отсутствие в рецепте уксуса делает его еще более привлекательным. Готовится быстро и просто.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
48,53 ккал
Белки
1,01 г
Жиры
1,59 г
Углеводы
10,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидоры черри350 г
Яблоки1 шт. = 45 г
Соль0.5 ст. л. = 15 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Петрушка1 пучок = 15 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте помидоры, яблоки и петрушку холодной водой.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2
Яблоко нарежьте дольками.
3
В банку поочередно слоями укладывайте помидоры, петрушку, яблоки. Повторите действия, пока не заполните емкость.
4
В миске смешайте соль с сахаром.
5
Добавьте необходимое количество кипятка в том количестве, которое необходимо для заполнения банки. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Совет
Наполните банку с помидорами и яблоком до краев, затем воду вылейте в мерный стакан – таким образом вы получите то количество воды, которое необходимо для маринада.
6
Сладко-соленый кипяток перелейте в банку, закатайте крышкой. Переверните банку дном вверх, укутайте теплым одеялом, чтобы помидоры остывали постепенно. Зимняя закуска готова!
произвести впечатление
Маринованные помидоры с яблоками подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве дополнения к основным блюдам.