Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Засолите садовые помидоры на зиму дольками по нашему рецепту. Ароматные, в меру соленые помидоры — отличная закуска к любому столу и по любому случаю. Специи и томаты — что может быть лучше? Объем указанных ингредиентов рассчитан на банку объемом примерно 0,6 л.
Калории 70,43 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 6,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте томаты дольками.

Шаг 3

Крупно нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

На дно банки выложите зелень, чеснок и лук.

Шаг 5

Аккуратно разложите по банке дольки помидоров. Добавьте специи, соль и сахар.

Шаг 6

Вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте уксус, перемешайте и залейте в банку.
Не добавляйте специи сразу в банку, добавьте их в воду и вскипятите вместе.

Шаг 7

Сверху влейте растительное масло. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с гарниром или приготовьте салат на их основе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили соль в список ингредиентов.
22.08.25 в 16:31
Татьяна Щ.
А соль вообще не надо?
08.08.25 в 18:40
Редактор Food.ru
Наталья, этот рецепт рассчитан на банку объемом примерно 0,6 литра, значит вам понадобится около 350 миллилитров воды.
19.08.24 в 13:04
Наталья
сколько воды я делаю на литр а здесь сколько нужно?
18.08.24 в 04:46
Редактор Food.ru
Оксана, объем воды будет составлять половину объема банки, которую вы будете использовать.
02.08.24 в 11:07
Оксана Г.
сколько воды?
01.08.24 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении