Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Засолите садовые помидоры на зиму дольками по нашему рецепту. Ароматные, в меру соленые помидоры — отличная закуска к любому столу и по любому случаю. Специи и томаты — что может быть лучше?
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,71кКал
Белки1,21грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белую соль крупного помола для засолок и заготовок.
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте томаты дольками.

Шаг 3

Крупно нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

На дно банки выложите зелень, чеснок и лук.

Шаг 5

Аккуратно разложите по банке дольки помидоров. Добавьте специи.

Шаг 6

Вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте уксус, перемешайте и залейте в банку.
Не добавляйте специи сразу в банку, добавьте их в воду и вскипятите вместе.

Шаг 7

Сверху влейте растительное масло. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с гарниром или приготовьте салат на их основе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, этот рецепт рассчитан на банку объемом примерно 0,6 литра, значит вам понадобится около 350 миллилитров воды.
19.08.24 в 13:04
Наталья
сколько воды я делаю на литр а здесь сколько нужно?
18.08.24 в 04:46
Редактор Food.ru
Оксана, объем воды будет составлять половину объема банки, которую вы будете использовать.
02.08.24 в 11:07
Оксана Г.
сколько воды?
01.08.24 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении