15 мая 2021
Помидоры с маслом и луком на зиму

Помидоры с маслом и луком на зиму

Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,99кКал
Белки1грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте томаты под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На дно 0,5-литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.

Шаг 5

Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 л воды, положите сахара и соли, добавьте масло. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.

Шаг 6

Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре вверх дном и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за внимательность, мы поправили текст рецепта :)
09.10.23 в 18:57
Елена К.
Рецепт дописан не корректно. Заявление как помидоры с маслом. В рецепте про масло ни слова
26.09.23 в 14:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении