Помидоры в банках, соленые холодным способом

Помидоры в банках, соленые холодным способом

При засолке помидоров холодным способом овощи сохраняют не только привлекательный и аппетитный внешний вид, но и все витамины. Рецепт очень прост, не требует специфических ингредиентов и навыков. Таким способом засаливания вы можете готовить как крупные помидоры, так и небольшие помидоры-сливки или черри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,55кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 540 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
5 лист = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.6 л = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 3

На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, корень хрена, соль, острый перец, лавровый лист и зелень.

Шаг 4

Выложите в банку помидоры и залейте водой и 1 ст. л. уксуса. Дайте помидорам настояться 1 месяц в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Соленые помидоры — всесезонная закуска, которая отлично подходит для семейных застолий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, этот рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр. Вам потребуется примерно 600 миллилитров воды и одна столовая ложка уксуса. Спасибо за ваш вопрос!
11.08.24 в 09:17
Елена Г.
А БАНКИ ТО КАКОГО РАЗМЕРА? И уксус на какое количество воды?
09.08.24 в 14:46
Юлия
На мой взгляд, это не солёные, а маринованные помидоры, пусть и холодным способом. Всё-таки "солёными" в нашей кулинарной культуре называют квашеные продукты. ИМХО. "Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов." (Википедия) "Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесени." (Википедия)
02.07.24 в 16:57
сергей Щ.
А, зачем банки закатывать...!?У нас все "холодного соления" - не герметично, под полиэтиленовыми крышками!
01.12.21 в 15:55
Сергей Л.
От фоток прямо слюнки текут! Жаль, на зиму жена уже заготовила... Ничего на следующую так сделаем
17.11.21 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении