Лечо из помидоров на зиму

Ароматное, сочное лечо с крупными кусочками болгарского перца не оставит вас равнодушным и порадует в зимней период. Большой урожай томатов, а солить уже надоело? Приготовьте лечо. Нежное томатное пюре с перцем – лучшее сочетание.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,5 ккал
Белки
0,81 г
Жиры
8,38 г
Углеводы
3,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
4
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор4 шт. = 320 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Вода100 мл = 100 г
Сделать разнообразнее
Мясистые помидоры сделают лечо гуще.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, простерилизуйте банку.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2
Пропустите помидоры через мясорубку.
Совет
Предварительно снимите с помидоров кожицу. Надрежьте томат крест-накрест и опустите в кипяток – кожица легко отойдет.
3
Очистите перец от семян и нарежьте.
4
Поставьте на плиту томатное пюре, посолите, добавьте сахар.
5
Влейте подсолнечное масло и тушите 5 минут.
6
Добавьте перец, влейте немного воды, бросьте перец горошком. Тушите 10-15 минут.
7
Разлейте горячее лечо по банкам и закрутите.
произвести впечатление
Подавайте лечо как салат в глубокой тарелке с бородинским хлебом.