Врач-диетолог посоветовал пить зеленый чай Вместо привычного черного

Британский эксперт в области здравоохранения Майкл Мосли назвал зеленый чай суперфудом и рекомендовал регулярно пить его вместо черного чая.
Врач-диетолог посоветовал пить зеленый чай / Вместо привычного черного
Врач заметил, что по части полезных свойств зеленый чай опережает такие популярные напитки, как черный чай и кофе. Причиной тому рекордно высокое содержание полифенолов. Эти соединения известны антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от различных заболеваний.
Майкл Мосли:
Зеленый чай помогает сжигать жир, препятствует атеросклеротическим изменениям сосудов. В нем содержится полифенол эпигаллокатехин-3-галлат, который, как показали исследования ученых из университета Лидса, может связываться с потенциально опасными бляшками в ваших кровеносных сосудах и разрушать их.
Согласно одной из теорий, зеленый чай способствует росту числа митохондрий, каждая из которых представляет собой маленькую энергетическую станцию. Мосли добавляет, что полифенолы зеленого чая стимулируют работу мозга и способны защитить от деменции.
Соединения, содержащиеся в зеленом чае, помогают в борьбе с висцеральным жиром, который связан с хроническими заболеваниями сердца и диабетом. Люди, принимавшие экстракт зеленого чая перед тренировкой, сжигали на 17% больше жира, чем те, кто его не употреблял.
Все, что нужно знать о чае, в статьях на Food.ru
Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении