Диетолог рассказала о пользе яблочного уксуса
/ Для желающих похудетьСпециалист по функциональному питанию из Огайо Кристина Палмизано рассказала Fox News Digital о полезных свойствах яблочного уксуса и о способах его использования в рационе.
Натуральный яблочный уксус используют не только для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов. В некоторых случаях он служит основой для напитков, стимулирующих пищеварение, способствующих нормализации веса и понижению уровня сахара в крови.
Кристина Палмизано:
Синергический эффект при употреблении яблочного уксуса достигается благодаря наличию в нем пребиотической клетчатки, обеспечивающей питание кишечным бактериям. В контексте похудения это важно: пища расщепляется и усваивается лучше, а человек быстрее насыщается.
Несколько рандомизированных исследований в сфере питания подтверждают оздоровительный эффект от употребления уксуса. Полезные вещества, содержащиеся в нем, активизируют обменные процессы в мышечной ткани, за счет чего стабилизируется уровень глюкозы.
Как говорит Палмизано, полезно принимать не более одной столовой ложки яблочного уксуса в день. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом, особенно людям с диабетом и нарушениями углеводного обмена. Также важно следить за состоянием зубной эмали.
Палмизано также назвала другие способы применения яблочного уксуса: его можно добавлять в теплый чай, готовить с ним заправку для салатов на основе оливкового масла и горчицы, а также мариновать в нем овощи и мясо перед термической обработкой.
Больше информации о разных видах уксуса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы