Что приготовить на огне

/ Лучшие рецепты для пикника из мяса, рыбы и овощей
Не за горами лето, а значит, и пора пикников. Обычно на свежем воздухе готовят блюда на углях. Этот метод хорош тем, что предоставляет широкий выбор: мясо и рыба в разных видах, овощи и даже шаурма. Мы сделали подборку рецептов для пикника, чтобы вы точно не остались голодными.
Что приготовить на огне / Лучшие рецепты для пикника из мяса, рыбы и овощей

Шаурма на углях

Сделайте вкусную шаурму, предварительно обжарив на углях мясо для начинки. Пока оно готовится, нарежьте остальные ингредиенты: соленые огурцы, помидоры и салат. Затем порубите мясо на небольшие кусочки и заверните вместе с овощами в смазанный соусом лаваш. Не забудьте пару минут подрумянить шаурму на решетке.
Совет
Если вы собираетесь куда-то ехать, то удобно сделать соус для шаурмы заранее и взять его с собой в небольшой бутылке. Также дома нарежьте овощи и сложите их в пластиковый контейнер с крышкой. Тогда на природе у вас будет меньше хлопот.

Курица в фольге

Мясо на огне можно приготовить не только с помощью шампуров. Попробуйте сделать курицу в фольге на решетке. К ней добавьте овощи, чтобы получилось полноценное блюдо с гарниром.
Овощи подходят любые на ваш вкус. Помимо картофеля, моркови и помидоров черри добавьте болгарский перец, дольки чеснока или шампиньоны. Если грибы мелкие, кладите их целиком, большие разрежьте пополам.
Совет
Вместо грудки можно использовать куриные бедра. Но учтите, что блюдо станет калорийнее.

Шашлык с луково-гранатовым маринадом

Для маринада пропустите репчатый лук через мясорубку и отожмите получившуюся массу. Затем смешайте луковый и гранатовый соки, залейте этой жидкостью свиную шею и оставьте мариноваться на полчаса.
Совет
Можете мариновать мясо перед пикником подольше, так оно станет еще вкуснее. А если у вас нет мясорубки, измельчите лук в блендере до состояния кашицы и следуйте рецепту.

Люля-кебаб

Сделайте мясо не в виде привычного шашлыка, а в форме люля-кебаба — восточной котлеты продолговатой формы с зеленью и специями, которую шарят на шампуре. В этом простом рецепте мы используем свинину и говядину, но при желании замените свинину бараниной. Важно хорошо перемешать фарш, чтобы люля не развалились в процессе приготовления.
Совет
Мясо можно не перекручивать на мясорубке, а мелко нарубить острым ножом.

Горбуша на углях

Для блюда понадобится минимум продуктов, что очень удобно на пикнике: рыба, соль, перец и лимон. Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову и хвост. Затем сделайте на поверхности тушки надрезы, но не прорезайте насквозь. Натрите горбушу специями, в брюхо вложите ломтики лимона и зажарьте на решетке до готовности. Подавайте с запеченным картофелем или овощами на гриле. Главное — не передержите, иначе горбуша получится сухой. Таким способом можно приготовить любую рыбу, например, окуня или дорадо.
Совет
Попробуйте посыпать горбушу лимонным перцем, эта приправа хорошо сочетается с рыбой и дает тонкий аромат.

Овощи на гриле

Для такого ассорти подойдут любые овощи, только учтите, что время приготовления у них должно быть одинаковым. В рецепте мы взяли кабачок, баклажан и сладкий перец. Добавьте к ним спаржу, помидоры или кукурузу, чтобы можно было предложить гостям богатый выбор. Спаржу выбирайте с мясистыми стеблями, помидоры — спелые, но крепкие, среднего размера. А кукуруза должна быть молодая, с сочными зернами, перед запеканием разрежьте ее на три-четыре части.

Шампиньоны на углях

Блюдо подойдет как в качестве закуски, так и полноценного гарнира к мясу на пикнике. Смешайте шампиньоны с растительным маслом, солью и сухим чесноком. Запеките на решетке до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы грибы приготовились одновременно, они должны быть одного размера. А если у вас нет решетки, их можно насадить на шампур и жарить как шашлык.
Совет
Добавьте к шампиньонам другие приправы по вашему вкусу: сушеные базилик, майоран, петрушку или мускатный орех.

Шашлык в маринаде из рассола и кваса

Необычное сочетание для маринада — огуречный рассол, хлебный квас и лимонный сок — делает мясо мягким и нежным. Соедините все компоненты для маринада, добавьте лук, чеснок, специи и кусочки свинины. Оставьте на четыре часа и готовьте как обычно.
В рецепте желательно использовать рассол от домашних солений. Свиной шашлык обычно делается из шеи, но это жирное мясо. Для более диетического варианта отдайте предпочтение окороку или лопатке.

Что можно сделать?

Приготовить для пикника на природе не только еду, но и напитки. Например, сделать простой лимонад из лимонов и мяты.

Как выбрать мясо для шашлыка, когда его нужно солить и с чем лучше подавать:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении