Что приготовить на огне
/ Лучшие рецепты для пикника из мяса, рыбы и овощейНе за горами лето, а значит, и пора пикников. Обычно на свежем воздухе готовят блюда на углях. Этот метод хорош тем, что предоставляет широкий выбор: мясо и рыба в разных видах, овощи и даже шаурма. Мы сделали подборку рецептов для пикника, чтобы вы точно не остались голодными.

Шаурма на углях
Сделайте вкусную шаурму, предварительно обжарив на углях мясо для начинки. Пока оно готовится, нарежьте остальные ингредиенты: соленые огурцы, помидоры и салат. Затем порубите мясо на небольшие кусочки и заверните вместе с овощами в смазанный соусом лаваш. Не забудьте пару минут подрумянить шаурму на решетке.
Совет
Если вы собираетесь куда-то ехать, то удобно сделать соус для шаурмы заранее и взять его с собой в небольшой бутылке. Также дома нарежьте овощи и сложите их в пластиковый контейнер с крышкой. Тогда на природе у вас будет меньше хлопот.
Шаурма на угляхКурица в фольге
Мясо на огне можно приготовить не только с помощью шампуров. Попробуйте сделать курицу в фольге на решетке. К ней добавьте овощи, чтобы получилось полноценное блюдо с гарниром.
Овощи подходят любые на ваш вкус. Помимо картофеля, моркови и помидоров черри добавьте болгарский перец, дольки чеснока или шампиньоны. Если грибы мелкие, кладите их целиком, большие разрежьте пополам.
Совет
Вместо грудки можно использовать куриные бедра. Но учтите, что блюдо станет калорийнее.
Курица на углях в фольгеШашлык с луково-гранатовым маринадом
Для маринада пропустите репчатый лук через мясорубку и отожмите получившуюся массу. Затем смешайте луковый и гранатовый соки, залейте этой жидкостью свиную шею и оставьте мариноваться на полчаса.
Совет
Можете мариновать мясо перед пикником подольше, так оно станет еще вкуснее. А если у вас нет мясорубки, измельчите лук в блендере до состояния кашицы и следуйте рецепту.
Шашлык на углях с быстрым маринадомЛюля-кебаб
Сделайте мясо не в виде привычного шашлыка, а в форме люля-кебаба — восточной котлеты продолговатой формы с зеленью и специями, которую шарят на шампуре. В этом простом рецепте мы используем свинину и говядину, но при желании замените свинину бараниной. Важно хорошо перемешать фарш, чтобы люля не развалились в процессе приготовления.
Совет
Мясо можно не перекручивать на мясорубке, а мелко нарубить острым ножом.
Люля-кебаб на грилеГорбуша на углях
Для блюда понадобится минимум продуктов, что очень удобно на пикнике: рыба, соль, перец и лимон. Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову и хвост. Затем сделайте на поверхности тушки надрезы, но не прорезайте насквозь. Натрите горбушу специями, в брюхо вложите ломтики лимона и зажарьте на решетке до готовности. Подавайте с запеченным картофелем или овощами на гриле. Главное — не передержите, иначе горбуша получится сухой. Таким способом можно приготовить любую рыбу, например, окуня или дорадо.
Совет
Попробуйте посыпать горбушу лимонным перцем, эта приправа хорошо сочетается с рыбой и дает тонкий аромат.
Горбуша на угляхОвощи на гриле
Для такого ассорти подойдут любые овощи, только учтите, что время приготовления у них должно быть одинаковым. В рецепте мы взяли кабачок, баклажан и сладкий перец. Добавьте к ним спаржу, помидоры или кукурузу, чтобы можно было предложить гостям богатый выбор. Спаржу выбирайте с мясистыми стеблями, помидоры — спелые, но крепкие, среднего размера. А кукуруза должна быть молодая, с сочными зернами, перед запеканием разрежьте ее на три-четыре части.
Овощи на решетке на угляхШампиньоны на углях
Блюдо подойдет как в качестве закуски, так и полноценного гарнира к мясу на пикнике. Смешайте шампиньоны с растительным маслом, солью и сухим чесноком. Запеките на решетке до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы грибы приготовились одновременно, они должны быть одного размера. А если у вас нет решетки, их можно насадить на шампур и жарить как шашлык.
Совет
Добавьте к шампиньонам другие приправы по вашему вкусу: сушеные базилик, майоран, петрушку или мускатный орех.
Шампиньоны на решетке на угляхШашлык в маринаде из рассола и кваса
Необычное сочетание для маринада — огуречный рассол, хлебный квас и лимонный сок — делает мясо мягким и нежным. Соедините все компоненты для маринада, добавьте лук, чеснок, специи и кусочки свинины. Оставьте на четыре часа и готовьте как обычно.
В рецепте желательно использовать рассол от домашних солений. Свиной шашлык обычно делается из шеи, но это жирное мясо. Для более диетического варианта отдайте предпочтение окороку или лопатке.
Мягкий шашлыкЧто можно сделать?
Приготовить для пикника на природе не только еду, но и напитки. Например, сделать простой лимонад из лимонов и мяты.
Как выбрать мясо для шашлыка, когда его нужно солить и с чем лучше подавать:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.
на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.
на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.
на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.