Овощи на решетке на углях

Овощи на решетке на углях

Запеченные овощи на решетке станут отличным гарниром к шашлыку. Тем более, что готовить их можно одновременно на большом общем мангале либо на отдельном. Также можно выложить на решетку и овощи, и мясо, но в таком случае лучше выбирать курицу. Она готовится быстрее другого мяса, поэтому прожарится одновременно с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,21кКал
Белки0,85грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мангал и решетку.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам и отложите отдельно в сторону. Нарежьте кабачок и баклажан ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поместите их в миску, полейте маслом, перемешайте. Затем посолите и перемешайте снова.

Шаг 2

Угли разожгите и дождитесь тления. Выложите смазанные маслом овощи на решетку. Добавьте перец, его смазывать маслом и солить не нужно. Запекайте до румяного цвета и темных подпалин с обеих сторон. Перец положите в целлофановый пакет на 10 минут, после чего снимите с него кожицу.

произвести впечатление

Овощи, приготовленные на углях не нуждаются в добавках. При желании можно подать соусы, но и без них запеченные на огне перцы, баклажаны и кабачки будут невероятно вкусными и сочными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении