Курица на углях в фольге

Курица на углях в фольге

Мы приготовили на углях полноценный обед из курицы с гарниром из овощей. Предварительно мясо нужно замариновать в специях, а овощи — в горчице с укусом. Такая заправка добавит блюду легкую остринку и сделает курицу очень мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,15кКал
Белки10,01грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель тщательно вымойте и оставьте в мундире. Морковь почистите. Помойте черри. С лука снимите шелуху. Подготовьте фольгу, мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Подготовьте курицу: разрежьте филе пополам, смешайте паприку, тмин, хмели-сунели, сушеные травы, соль и перец. Обваляйте в этой смеси мясо.
Морковь нарежьте крупными брусочками, а картофель разрежьте пополам. Замаринуйте эти овощи в смеси горчицы, соли и уксуса. Оставьте курицу, картофель и морковь мариноваться на ночь.

Шаг 2

Начните собирать блюдо: расстелите фольгу, в центре выложите курицу, по бокам распределите маринованые овощи. Разрежьте на четвертинки лук и черри, положите к овощам. Фольгу герметично закройте, чтобы сок не вытекал в процессе готовки.

Шаг 3

Разогрейте мангал с углями. Дождитесь, когда они начнут тлеть. Выложите курицу в фольге на решетку и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте сразу же после приготовления, пока курица не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении