2 мая 2021
Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, которая по классическому рецепту готовится только на основе мяса и приправ на углях. Но, когда нет возможности разводить костер и запекать кебаб, как положено, на помощь придет электрическая грильница. Люля-кебаб на электрогриле по вкусу будет немного отличаться от традиционного кебаба. Отсутствие углей можно компенсировать обилием зелени, лука и соусов. Вместо шампуров в рецепте используются длинные шпажки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,73кКал
Белки12,15грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы люля-кебаб на гриле стал полезнее, выбирайте для его приготовления не замороженное, а охлажденное мясо с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Мясо перекрутите вместе с репчатым луком на мясорубке. Можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени вымойте и порубите ножом. Приготовьте шпажки и электрогриль. Совет: Замочите шпажки в холодной воде на 1 час. Это нужно, чтобы при запекании они не горели и мясо к ним не приставало.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте перемолотое мясо с луком, солью, молотым черным перцем, зеленью. Фарш хорошенько отбейте руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.

Шаг 2

Зажарьте люля-кебабы. Фарш разделите на равные части. Сформируйте удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Люля-кебабы охладите в морозильной камере 30-40 минут. Перед обжариванием гриль хорошо раскалите. Обжарьте люля-кебабы на среднем огне без добавления масла. Сначала обжарьте до появления характерных грильных полос, затем накройте крышкой и доведите люля до полной готовности.
Можно сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Оставшиеся кебабы допустимо хранить в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб на гриле с лавашом, свежим луком, томатным, чесночным соусом, аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении