Как заготовить сок с помощью соковыжималки

/ Рецепты, советы и хитрости
Яблочный, морковный или мультифруктовый — соки люди начали пить еще в III веке до нашей эры: древние греки запасали их и использовали как лекарства. Полезные напитки можно заготовить самим, экспериментируя с сочетаниями овощей, фруктов, ягод и пряностей. В этой статье расскажем об удачных рецептах соков на зиму с помощью соковыжималки и поделимся тонкостями приготовления.
Как заготовить сок с помощью соковыжималки / Рецепты, советы и хитрости

1. Яблочный

Одна из самых популярных и простых заготовок. Возьмите яблоки, удалите сердцевину и пропустите через соковыжималку. Кипятите три минуты, после этого разлейте по стерилизованным банкам, сразу же закрутите их консервными крышками и поставьте вверх дном до полного остывания.
Совет
Как легко стерилизовать банки для заготовок, читайте в статье.

2. Томатный

Отличный вариант на зиму: это и отдельный напиток, и ингредиент для кавказского соуса, пюре или необычного коктейля. Для того чтобы сделать заготовку, возьмите томаты и ваши любимые специи: хорошо подойдут паприка, сушеный чеснок и базилик.
Совет
Используйте свежие, спелые и целые фрукты, овощи и ягоды без пятен, повреждений и гнили. Первым делом тщательно помойте их и очистите от косточек и семян.

3. Морковь — груша — имбирь

Насыщенный напиток, который поможет поддержать иммунитет. Для него очистите морковь, грушу и имбирь от кожуры, после чего выжмите сок. Доведите до кипения и разлейте по банкам. Пейте сок в любое время года, добавляя в чай, компот или просто так.
Совет
Витамин А лучше усваивается с витамином Е — поэтому перед подачей добавьте в напиток сливки.

4. Гранат — апельсин

Расскажем, как приготовить яркий сок из гранатов, апельсинов и мандаринов. Сначала очистите фрукты от кожуры и белых прожилок, разрежьте на части и пропустите через соковыжималку. Процедите через марлю или сито, чтобы в напиток не попали косточки. Доведите до кипения и разлейте по банкам.

5. Витаминный микс

Необычный полезный напиток из моркови, апельсинов, яблок, болгарского перца и пряностей. Он поможет поддержать иммунитет в холодное время года: сладкий перец и апельсин — ценные источники витамина С. Выжмите сок, уберите лишнюю пену, доведите до кипения, добавьте специи и перелейте заготовки в стерилизованные банки.

Что можно сделать?

Добавить оставшийся от приготовления фруктовый жмых в оладьи, кексы и другую выпечку.

Почитать о других интересных заготовках:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении