6 апреля 2021
Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Томатный сок сохраняет все полезные вещества, что есть в помидорах. Томатный сок содержит большое количество каротинов, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также практически все витамины группы В, множество минералов и макроэлементов (кальций, сера, йод, калий). На основе домашнего томатного сока можно готовить первые блюда, подливки, мариновать мясо и просто пить в свое удовольствие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сухую, крупного помола морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, простерилизуйте банку удобным для вас способом.

Шаг 1

Нарежьте томаты.
Снимите кожицу с томатов, сок будет нежнее.

Шаг 2

Пропустите томаты через соковыжималку или измельчите блендером.

Шаг 3

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите в течение 30 минут, снимая образовавшуюся пенку.
За 5 минут до конца добавьте немного уксуса.

Шаг 5

Перелейте горячий сок в банку и закрутите.

произвести впечатление

Сделайте сок острее.Для этого добавьте перец чили или чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, уксус можно добавить к соку на свой вкус по желанию :)
02.10.23 в 10:37
Наталья
Зачем уксус? Сок из томатов прекрасно храниться без уксуса.
01.10.23 в 08:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении