- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPW3ed
5 нестандартных рецептов блинов
/ Из нескольких видов муки, разной формы и с разными начинкамиКогда первые блины уже давно не выходят комом, можно смело приступать к очередным экспериментам. Открыть для себя новые и интересные варианты приготовления этой вкусной выпечки просто — достаточно использовать разные виды муки или начинки. Food.ru собрал подборку оригинальных рецептов, которые добавят разнообразия в рацион любителей блинов.
1. Блины из гречневой муки
Есть версия, что самые первые блины готовились на гречневой муке. Она придавала им оригинальный цвет, поэтому их называли «красными» или «праздничными». Из-за отсутствия пшеничного белка в составе такая выпечка подойдет тем, кто исключил из рациона глютеносодержащие продукты.
Гречневая мука не имеет клейкости, поэтому приготовить блины из нее сможет не каждый. Они получатся очень хрупкими, и их будет сложно переворачивать на сковороде. Чтобы упростить процесс, добавьте в тесто пшеничную муку «Селяночка».
2. Блины из кукурузной муки
Кукурузная — один из самых полезных и популярных видов муки. В ней меньше углеводов, чем в пшеничной, поэтому она идеально подходит для приготовления диетических блюд. В кукурузной муке, как и в гречневой, отсутствует пшеничный белок, а значит, ее можно использовать для выпечки людям с непереносимостью глютена.
Рекомендуем смешивать кукурузную муку с пшеничной, чтобы блины не рвались во время жарки. Не забудьте об одном из главных компонентов любой выпечки — это яйца «Селяночка». С ними тесто станет более эластичным.
3. Блинный торт
Чем больше блинов, тем пышнее и выше получится торт. В среднем для этого потребуется примерно 20 штук. В зависимости от начинки блюдо может быть десертом или закуской.
Правильное тесто — только половина успеха, остальные 50% зависят от состава начинки. Для крема используйте сливки «Станция Молочная» и сыр Turatti mascarpone. Ровные края у торта сделайте с помощью кольца для выпечки, а чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
4. Овсяноблин
Сторонникам правильного питания и любителям блинов в одном лице больше не надо выбирать между полезным и вкусным. Овсяноблин подойдет тем, кто следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. В такой выпечке содержится от 100 до 200 калорий, и при этом она надолго насыщает.
Для теста подойдет овсяная мука, но если ее нет под рукой, то можно перемолоть хлопья «Селяночка». В начинку добавьте адыгейский сыр «Свежий ряд». Приготовьте блин на завтрак или возьмите с собой на работу или учебу.
5. Японские панкейки
Нежные и воздушные блинчики — любимый десерт жителей Страны восходящего солнца. Их едят не только на завтрак, но и на обед и ужин. Подают блюдо с разными сиропами, бобовой пастой, украшают ягодами и сливками.
Секрет пышных панкейков — в яичных белках, которые нужно правильно взбить до пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно переходя на максимальную. Еще важно соблюдать принцип приготовления: жарить панкейки на сковороде под крышкой. А чтобы блины стали объемнее, добавьте в тесто просеянную муку «Селяночка».
Что можно сделать?
Использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Тогда не придется добавлять лишние порции растительного масла и блины будут еще полезнее. Закажите все необходимые продукты для выпечки в мобильном приложении, через 30 минут они будут на вашей кухне, а с промокодом FOODRU25 первый заказ обойдется на 25% дешевле.
Еще больше секретов приготовления блинов читайте в статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11356
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы