6 июля 2021
Аппетитные и полезные блины из кукурузной муки

Аппетитные и полезные блины из кукурузной муки

Кукурузные блины — аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить как десерт к чаю. Блинчики обычно поливают вареньем, сгущенным молоком или медом. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить кости и сосуды и нормализовать работу кровообращения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,22кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы40,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
9 ст. л. = 270 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйца. Просейте муку двух видов и разрыхлитель. Достаньте сливочное масло и растопите его на водяной бане. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Сделайте в этой смеси углубление и влейте туда яйцо. Добавьте молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая. Налейте растопленное сливочное масло и перемешайте все до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блины. На разогретую сковороду с растительным маслом налейте тесто и пожарьте блин несколько минут с каждой стороны. Переложите его на тарелку и налейте тесто снова. Готовьте блины, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

При подаче полейте блины медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении