• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gf5
Блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Блинные торты можно назвать поистине народным десертом. Приготовленные не самым стандартным способом, они неизменно становятся любимцами на столе. Вкусные, сочные, с различными начинками. Одной из самых вкусных начинок, безусловно, является крем на основе сыра маскарпоне со сливками. Попробуйте приготовить такой торт, украсив его по своему вкусу, например, ягодами и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,99кКал
Белки6,01грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.75 стакан = 150 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
6 ст. л. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 40 г

Для крема, ганаша и подачи

500 г
1 стакан = 140 г
0.5 шт. = 62.5 г
100 г
180 мл = 180 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло. Вымойте яйца «Селяночка» и апельсин «Выгодно и удобно». Разложите на столе все ингредиенты. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте воду Societe Minerale и половину молока «Станция молочная» с яйцами «Селяночка» и сахаром Global Village. Всыпьте муку «Селяночка» и какао «Ухтышки». Перемешайте, разбивая комочки. Нагрейте оставшееся молоко «Станция молочная» и влейте в тесто вместе с растопленным маслом «Красная цена». Из теста пожарьте блины.

Шаг 2

Сделайте крем. Смешайте маскарпоне Trattoria di maestro Turatti и 100 мл сливок «Станция молочная». Натрите 2 ст.л. цедры, выжмите 50 мл сока из апельсина. Добавьте с сахарной пудрой в сырную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Соберите торт. Каждый блин, кроме верхнего, промажьте получившимся кремом. Нагрейте 80 мл сливок «Станция молочная» и, поливая ими шоколад, растопите его. Перемешайте и полейте получившимся ганашем верх торта.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и дроблеными орехами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156354
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Вкусно.
14.02.23 в 08:17
Редактор Food.ru
Светлана, добавили разделение в текст: 100 мл сливок нужно для крема и еще 80 мл — в ганаш :)
07.02.23 в 13:44
Редактор Food.ru
Елена, для крема потребуется 500 г маскарпоне :)
18.01.23 в 13:18
Светлана
Сколько сливок из 4 ст.л. идёт в крем, а сколько в ганаш? Сливок "Станция молочная", разумеется. 😸
18.01.23 в 06:14
Елена Р.
Можете уточнить, сколько маскарпоне Вы добавили в крем?
08.01.23 в 14:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении