16 января 2024
Японские пушистые панкейки

Японские пушистые панкейки

По этому рецепту получаются невероятно пышные и воздушные панкейки. Их действительно можно назвать пушистыми, настолько они мягкие. Очень важно здесь правильно взбить белки, до мягких пиков. Чтобы все получилось, начните взбивать яйца на медленной скорости и постепенно увеличьте ее. Если переживаете, что белки не превратятся в пышную пену, добавьте щепотку соли или немного лимонного сока. А потом аккуратно смешайте взбитые белки с остальным тестом и приступайте к жарке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,63кКал
Белки7,89грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Обжарьте панкейки на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца. Разделите белки и желтки.

Шаг 2

Взбейте куриные белки с сахаром миксером до мягких пиков.

Шаг 3

В другой миске смешайте молоко с желтками с помощью венчика.

Шаг 4

Добавьте к желткам муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Соедините лопаткой массу из желтков со взбитыми белками.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом. Выложите на нее тесто ложкой. Жарьте панкейки под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки можно готовить и вовсе без масла, если есть хорошая антипригарная блинная сковорода.

произвести впечатление

Посыпьте панкейки сахарной пудрой, а затем сразу же подайте их на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия А.
Я это приготовмла, и это идеально
11.04.24 в 16:09
Алиса
Просто бомба
08.02.24 в 13:28
Редактор Food.ru
Денис, вы правы, в рецепте была ошибка, мы уже все исправили, теперь панкейки точно получатся!
31.01.24 в 17:35
Денис С.
Абсолютно не правильные грамовки ..... Сделал все как написано ,тесто не получилось .... Перевод продуктов .
27.01.24 в 07:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении