Как запечь рыбу в соли
/ Советы и проверенные рецепты
Этот способ приготовления придумали итальянские рыбаки. Они клали свой улов на подушку из крупной соли и подвешивали котелок над костром. Современный рецепт запекания тоже прост: свежую речную или морскую рыбу щедро покрывают солью со всех сторон, создавая своеобразную шубу, а затем отправляют в духовку. Такой панцирь хорошо проводит тепло, и весь сок остается внутри, при этом блюдо не будет пересоленным. Food.ru собрал интересные рецепты, как запечь сибаса, сома, дорадо или окуня целиком.
Окунь в пергаменте
Ингредиенты для рецепта нужны простые: одно яйцо, 600 граммов соли, вода, пучок укропа, чеснок и помидоры черри для украшения. Разделайте окуня, натрите чесноком и положите внутрь укроп. Уложите рыбу на соляную подушку, заверните в пергамент и посыпьте солью сверху. Готовое блюдо достаньте из шубы, украсьте черри и укропом.
Окунь в пергаменте и соли в духовкеДорадо с кремом из цветной капусты
Эта нежирная рыба богата фолиевой кислотой, минералами и витаминами В9 и В12. В миску с солью добавьте перец и взбитый белок. Консистенция должна получиться как у мокрого снега. Дорадо с головой, но без плавников и жабр выложите на противень, накройте соляным слоем и поставьте запекать в духовку на 20 минут. Особенность рецепта — нежный крем на основе цветной капусты, который подают к рыбе.
Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капустыСовет
Лучше всего для запекания подойдет мелкая морская соль.
Сибас в шубе
У сибаса нежное и нежирное мясо, а приготовление в шубе сделает рыбу еще вкуснее и ароматнее. Один килограмм соли соедините со взбитым белком, как и в предыдущем рецепте, и сформируйте «подушку» и «одеяло» для сибаса. Тушку, начиненную лимоном и тимьяном, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через полчаса разбейте панцирь с помощью кухонного молотка, и блюдо готово.
Сибас в солиСом в помпейской печи
В рецепте предлагается запекать сома весом примерно в 15 килограммов в 12 килограммах соли. Внутри рыбу начиняют апельсинами и соком лимона и отправляют целиком на два часа в помпейскую печь. Это купольная дровяная каменка родом из Италии. Получается нежный сом с эффектной подачей.
Сом под солью в помпейской печиЧто можно сделать?
Изучите способы приготовления рыбы в домашних условиях и без хлопот — в духовке, на гриле или на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













