Как запечь рыбу в соли
/ Советы и проверенные рецепты
Этот способ приготовления придумали итальянские рыбаки. Они клали свой улов на подушку из крупной соли и подвешивали котелок над костром. Современный рецепт запекания тоже прост: свежую речную или морскую рыбу щедро покрывают солью со всех сторон, создавая своеобразную шубу, а затем отправляют в духовку. Такой панцирь хорошо проводит тепло, и весь сок остается внутри, при этом блюдо не будет пересоленным. Food.ru собрал интересные рецепты, как запечь сибаса, сома, дорадо или окуня целиком.
Окунь в пергаменте
Ингредиенты для рецепта нужны простые: одно яйцо, 600 граммов соли, вода, пучок укропа, чеснок и помидоры черри для украшения. Разделайте окуня, натрите чесноком и положите внутрь укроп. Уложите рыбу на соляную подушку, заверните в пергамент и посыпьте солью сверху. Готовое блюдо достаньте из шубы, украсьте черри и укропом.
Окунь в пергаменте и соли в духовкеДорадо с кремом из цветной капусты
Эта нежирная рыба богата фолиевой кислотой, минералами и витаминами В9 и В12. В миску с солью добавьте перец и взбитый белок. Консистенция должна получиться как у мокрого снега. Дорадо с головой, но без плавников и жабр выложите на противень, накройте соляным слоем и поставьте запекать в духовку на 20 минут. Особенность рецепта — нежный крем на основе цветной капусты, который подают к рыбе.
Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капустыСовет
Лучше всего для запекания подойдет мелкая морская соль.
Сибас в шубе
У сибаса нежное и нежирное мясо, а приготовление в шубе сделает рыбу еще вкуснее и ароматнее. Один килограмм соли соедините со взбитым белком, как и в предыдущем рецепте, и сформируйте «подушку» и «одеяло» для сибаса. Тушку, начиненную лимоном и тимьяном, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через полчаса разбейте панцирь с помощью кухонного молотка, и блюдо готово.
Сибас в солиСом в помпейской печи
В рецепте предлагается запекать сома весом примерно в 15 килограммов в 12 килограммах соли. Внутри рыбу начиняют апельсинами и соком лимона и отправляют целиком на два часа в помпейскую печь. Это купольная дровяная каменка родом из Италии. Получается нежный сом с эффектной подачей.
Сом под солью в помпейской печиЧто можно сделать?
Изучите способы приготовления рыбы в домашних условиях и без хлопот — в духовке, на гриле или на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.













