Гарниры к рыбе

Быстрые, полезные и сытные
Хотите добавить в рацион витамины и незаменимые омега-кислоты, похудеть или просто сделать правильное питание более разнообразным? Тогда вам точно пригодится наша статья о том, как приготовить вкусный гарнир к рыбе, с подборкой из 10 практичных и полезных идей.
Гарниры к рыбе / Быстрые, полезные и сытные

1. Рис с овощами

В традициях почти всех кухонь мира рис — первый по популярности гарнир к рыбе. Пользу блюда дополнят овощи, богатые клетчаткой, а оптимальным его сделает приготовление в мультиварке. Мало того, что это минимизирует калорийность блюда и сохраняет витамины, так еще и избавляет вас от хлопот около плиты.

2. Булгур со шпинатом

К сожалению, рис подходит далеко не всем, потому что содержит много крахмала. Другой сытный, полезный и нежирный гарнир к рыбному блюду — булгур, пшеничная крупа, почти не содержащая углеводов и богатая пищевыми волокнами. Если дополнить блюдо обжаренными на сковороде овощами и шпинатом, то выйдет легкий гарнир к любой рыбе.

3. Кускус с зеленью

Еще одно диетическое решение. Есть небольшой минус: продукт содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью стоит быть аккуратными. Но зато у кускуса средне-низкий гликемический индекс — это значит, что он отлично насыщает, но расходуется медленно и постепенно.
Сочным, питательным и оптимальным в сочетании с любыми видами рыбы станет кускус, приготовленный с овощами и зеленью в мультиварке.

4. Картофель с авокадо

Картофельные пюре или жареная картошка обычно считаются слишком калорийными, поэтому любители правильного питания стараются их избегать. Но есть и действительно полезный гарнир на базе картофеля.
В рецепте предлагается запечь в духовке картофель с авокадо. Нежная и деликатная консистенция плода эффектно заменит собой вредные соусы и добавки: вам не понадобятся ни лишнее масло, ни майонез. Польза — очевидна!

5. Овощной гарнир

Те, кто следит за своим питанием, выберут овощи на гарнир. А приготовление в пароварке или мультиварке сделает его еще более полезным. К тому же, это позволит сохранить максимум витаминов, вкусов и ароматов блюда, экономя время.
Универсальный овощной гарнир будет нежным благодаря кабачку, горох насытит его белками, а цветная капуста добавит витаминов. Придать блюду яркой уникальности вы можете, добавив специи или пряности на свой вкус.

6. Тушеные овощи в пряном в азиатском стиле

В Азии рыба и морепродукты намного популярнее мяса или птицы — поэтому у кухонь азиатских стран стоит поучиться подбору удачных гарниров. Например, приготовьте классические пряные овощи, обжаренные в сковороде с соусом терияки.
К такому гарниру точно подойдет отварная, тушеная или жареная рыба — как красная, так и белая.

7. Брокколи с дополнениями

Ученые утверждают, что брокколи эффективна для профилактики сразу нескольких видов рака — и это веский довод включить эту капусту в рацион.
У брокколи нейтральный вкус, хорошо дополняемый специями и пряностями. С ней превосходно сочетается и насыщенная омега-кислотами красная рыба. Ну, а если вам не хватает сытности, то можно добавить к капусте углеводный булгур.

8. Гарнир из цветной капусты с яйцом

Печеная цветная капуста — еще один удачный вариант гарнира. Здесь используется густая смесь типа кляра со сливками, сыром и яйцом: запекание в ней сделает блюдо более насыщенным и интересным по вкусу.
Другой вариант: отварить яйцо и украсить им гарнир. Примерно так, как это делали наши бабушки: отварная, парная треска или белая рыба нередко подавалась с похожей подливой из масла, сливок и покрошенного яйца.

9. Печеная морковь

Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, то печеная морковь вас точно порадует. Любая ароматная рыба, отлично сочетается с мягкой сладковатыми печеными корнеплодами — будет нестандартно и очень вкусно.
К тому же, следование данному рецепту дополнит ваш рацион каротином: он оптимально усваивается из моркови только при термической обработке с небольшим добавлением растительного масла.

10. Пюре из зеленого горошка

Зеленый горошек хорош тем, что в нем много белка и углеводов, но очень мало жиров. Кроме того, он богат антиоксидантами и витаминами группы В. А если его пюрировать, то получится воздушный нежный гарнир, который дополнит собой благородную жирную рыбу — например, горбушу.

Что можно сделать?

Пробовать не только необычные гарниры, но и различные соусы к рыбе! Например, освоить приготовление наиболее известных из них с помощью нашего гайда.

Узнайте, как приготовить рыбу:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении