8 сентября 2021
Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Дорадо — низкокалорийная морская рыба, поэтому она идеальна при диете. Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ, сердечно-сосудистую и имунную системы. Также рыба богата минералами. Запеченная в соли, рыба получается особенно сочной и ароматной. Вкус дорадо подчеркнет легкий нежный крем на основе цветной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории46,92кКал
Белки4,17грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
5 г
1 веточка = 1 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 66 г
 по вкусу

Для крема

350 г
300 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме конвекции. Промойте цветную капусту. Выпотрошите рыбу. Удалите плавники и жабры. Внутрь положите веточку тимьяна. Раздробите смесь перцев в ступе.

Шаг 1

Добавьте в соль смесь перцев. Взбейте белок до пены и влейте его в миску с солью.
Используйте мелкую морскую соль.

Шаг 2

Влейте немного воды. Консистенция должна быть похожа на мокрый снег.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и выложите на него 1\3 соли. На подушку из соли выложите рыбу и плотно закройте ее оставшейся солью, чтобы получился своеобразный панцирь.

Шаг 4

Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Пока готовится рыба, измельчите цветную капусту и выложите ее в сотейник. Капусту залейте миндальным молоком и поставьте на огонь. Посолите.

Шаг 6

Почти доведя до кипения, уменьшите огонь и добавьте миндальные хлопья. Варите 7-12 минут до полного размягчения капусты и миндаля.

Шаг 7

Готовую массу пробейте с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 8

Готовую рыбу достаньте из духовки. Дайте ей постоять 10 минут.

Шаг 9

При помощи молотка или столовых приборов расколите верхнюю часть панциря из соли и вскройте рыбу.

Шаг 10

Отделите филе от костей и подавайте с капустно-миндальным кремом.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте ростками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении