Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Дорадо — низкокалорийная морская рыба, поэтому она идеальна при диете. Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ, сердечно-сосудистую и имунную системы. Также рыба богата минералами. Запеченная в соли, рыба получается особенно сочной и ароматной. Вкус дорадо подчеркнет легкий нежный крем на основе цветной капусты.
Калории 46,92 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 1,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
5 г
1 веточка = 1 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 66 г
 по вкусу

Для крема

350 г
300 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме конвекции. Промойте цветную капусту. Выпотрошите рыбу. Удалите плавники и жабры. Внутрь положите веточку тимьяна. Раздробите смесь перцев в ступе.

Шаг 1

Добавьте в соль смесь перцев. Взбейте белок до пены и влейте его в миску с солью.
Используйте мелкую морскую соль.

Шаг 2

Влейте немного воды. Консистенция должна быть похожа на мокрый снег.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и выложите на него 1\3 соли. На подушку из соли выложите рыбу и плотно закройте ее оставшейся солью, чтобы получился своеобразный панцирь.

Шаг 4

Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Пока готовится рыба, измельчите цветную капусту и выложите ее в сотейник. Капусту залейте миндальным молоком и поставьте на огонь. Посолите.

Шаг 6

Почти доведя до кипения, уменьшите огонь и добавьте миндальные хлопья. Варите 7-12 минут до полного размягчения капусты и миндаля.

Шаг 7

Готовую массу пробейте с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 8

Готовую рыбу достаньте из духовки. Дайте ей постоять 10 минут.

Шаг 9

При помощи молотка или столовых приборов расколите верхнюю часть панциря из соли и вскройте рыбу.

Шаг 10

Отделите филе от костей и подавайте с капустно-миндальным кремом.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте ростками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении