Сибас в соли

Сибас в соли

У сибаса нежное и нежирное мясо, оно очень мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Гурманы наверняка оценят эту рыбу, запеченную в соли. Такой способ приготовления совсем не сложный, но оригинальный и сделает рыбу еще более нежной на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,08кКал
Белки7,87грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
10 г
2 г
1 кг = 1000 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от известных производителей, тщательно проверяя сроки годности. Воду используйте бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Выпотрошите рыбу, удаляя плавники и жабры.

Шаг 1

Смесь перцев раздробите в ступе и перемешайте с солью. Венчиком взбейте белок до образования легкой пены и влейте его в соль. Добавьте немного воды для получения консистенции, похожей на мокрый снег.

Шаг 2

Вовнутрь рыбы положите веточку тимьяна. Плотно покройте рыбу солью со всей сторон и запекайте в духовке 25-30 минут.

Шаг 3

Запечённую рыбу достаньте из духовки и дайте ей постоять еще 10 минут. При помощи кухонного молотка или столовых приборов отколотите верхнюю часть панциря из соли и достаньте рыбу.

произвести впечатление

Разделайте сибас на филе вилкой и ножом и подавайте с любимым гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении