19 ноября 2021
Окунь в пергаменте и соли в духовке

Окунь в пергаменте и соли в духовке

Запекание в соли — необычный способ приготовления рыбы. По легенде его придумали в свое время итальянские рыбаки. Сам рецепт достаточно прост: свежая речная или морская рыба густо покрывается солью со всех сторон (получается своего рода «шуба») и затем запекается. В результате рыба получается очень сочной и вкусной!Предлагаем вам приготовить таким образом окуня. Традиционно рыбу для такого блюда не очищают, вы можете поступить так же. Но в этом рецепте мы предлагаем вам частично очистить окуня.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,09кКал
Белки6,28грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
600 г
2 ч. л. = 6 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте окуня: отрежьте у него голову, острые плавники и хвост, извлеките внутренности. Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите укроп. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите рыбу изнутри сушеным чесноком и положите внутрь небольшой пучок укропа.

Шаг 2

В глубокой миске соедините соль, белок куриного яйца и воду. Всё перемешайте. Смесь должна напоминать рыхлый снег

Шаг 3

Застелите форму для запекания листом пергамента. Выложите на пергамент половину соляной смеси и разровняйте. На подушку из соли положите окуня. Покройте рыбу оставшейся солью и всё хорошо прижмите. Заверните рыбу в пергамент.

Шаг 4

Отправьте окуня в соли запекаться в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности раскройте пергамент, чтобы соляная корка подсушилась. Готового окуня достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.

Шаг 5

Аккуратно разломайте соляную корку и извлеките окуня. Выложите рыбу на тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и рубленым укропом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении