Что приготовить из квашеной капусты

/ Рецепты вкусных салатов на все случаи жизни
Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение. Секрет популярности этой закуски — характерный кисловатый вкус и полезные для пищеварения пробиотики, которые образуются в капусте в результате брожения. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов самых вкусных салатов из квашеной капусты —для праздничного стола и на каждый день.
Что приготовить из квашеной капусты / Рецепты вкусных салатов на все случаи жизни

1. Винегрет «Закусочный»

Классический салат с двумя видами бобовых — зеленым горошком и консервированной фасолью. Соедините их с нарезанными кубиками отварными овощами — картофелем, морковью, свеклой. Добавьте квашеную капусту, маринованные огурцы и красный лук.

2. Со свежей рыбой и маринованными грибами

Простой, но вкусный салат. Хрустящие свежие огурцы и квашеная капуста удачно дополняют нежное филе белой рыбы. Блюдо получается ароматным, острым и в меру кислым.
Интересный факт
На Руси квасить капусту начинали в октябре, на Сергиев день. Кислую закуску часто подавали на Рождество, добавляя в нее подсолнечное масло. Согласно поверью, тот, кто съест капусту в рождественскую ночь, весь год будет здоровым.

3. С филе индейки и копченой скумбрией

Интересный рецепт, объединивший сладость изюма, кислинку квашеной капусты, остроту репчатого лука и копченые ноты. А еще в этом салате одновременно есть и рыба, и мясо. Заправляют блюдо льняным маслом и перед подачей посыпают семенами подсолнечника.

4. «Витаминный» с яблоком, свеклой и кинзой

На праздничный стол можно поставить не только традиционные салаты из множества ингредиентов, заправленных майонезом, но и легкие, полезные закуски. Например, квашеную капусту с тертым яблоком, свеклой, кинзой и растительным маслом.

5. С крабовым мясом и соусом унаги

Приготовление этого вкусного салата займет меньше 20 минут. Вам нужно лишь нарезать крабовые палочки и лук, добавить кукурузу, корейскую морковь, квашеную капусту и соус унаги.

6. «Венера»

Ключевой ингредиент здесь — свекла, она придает насыщенный рубиновый цвет. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный майонез низкокалорийным постным.
Интересный факт
Традиция квасить овощи появилась в Китае в III веке до н. э. Чаще всего такие закуски готовили из листьев петсай — пекинской капусты.

7. «Голова дракона»

Эффектное блюдо в виде головы дракона. Его основа — квашеная капуста с сочными помидорами и луком. А в качестве украшения используются яичные желтки, оливки и зелень.
Интересный факт
В результате квашения капустный сок насыщается биологически активными соединениями — изотиоцианатами. Исследования ученых из Италии и Франции показали, что они обладают антимикробными свойствами.

Что можно сделать?

Приготовить вкусную квашеную капусту самостоятельно. Существует множество быстрых рецептов этой закуски — от классических с морковью, солью и сахаром до оригинальных, с томатной пастой или айвой.

Какие еще салаты приготовить вместе с Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении