Что приготовить из квашеной капусты
/ Рецепты вкусных салатов на все случаи жизниКвашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение. Секрет популярности этой закуски — характерный кисловатый вкус и полезные для пищеварения пробиотики, которые образуются в капусте в результате брожения. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку рецептов самых вкусных салатов из квашеной капусты —для праздничного стола и на каждый день.

1. Винегрет «Закусочный»
Классический салат с двумя видами бобовых — зеленым горошком и консервированной фасолью. Соедините их с нарезанными кубиками отварными овощами — картофелем, морковью, свеклой. Добавьте квашеную капусту, маринованные огурцы и красный лук.
Винегрет закусочный с красной фасолью и квашеной капустой2. Со свежей рыбой и маринованными грибами
Простой, но вкусный салат. Хрустящие свежие огурцы и квашеная капуста удачно дополняют нежное филе белой рыбы. Блюдо получается ароматным, острым и в меру кислым.
Салат со свежей рыбой, квашеной капустой и маринованными грибамиИнтересный факт
На Руси квасить капусту начинали в октябре, на Сергиев день. Кислую закуску часто подавали на Рождество, добавляя в нее подсолнечное масло. Согласно поверью, тот, кто съест капусту в рождественскую ночь, весь год будет здоровым.
3. С филе индейки и копченой скумбрией
Интересный рецепт, объединивший сладость изюма, кислинку квашеной капусты, остроту репчатого лука и копченые ноты. А еще в этом салате одновременно есть и рыба, и мясо. Заправляют блюдо льняным маслом и перед подачей посыпают семенами подсолнечника.
Необычный салат с филе индейки и копченой скумбрией4. «Витаминный» с яблоком, свеклой и кинзой
На праздничный стол можно поставить не только традиционные салаты из множества ингредиентов, заправленных майонезом, но и легкие, полезные закуски. Например, квашеную капусту с тертым яблоком, свеклой, кинзой и растительным маслом.
Витаминный салат из квашенной капусты, яблока, свеклы и кинзы5. С крабовым мясом и соусом унаги
Приготовление этого вкусного салата займет меньше 20 минут. Вам нужно лишь нарезать крабовые палочки и лук, добавить кукурузу, корейскую морковь, квашеную капусту и соус унаги.
Салат с крабовым мясом и соусом унаги6. «Венера»
Ключевой ингредиент здесь — свекла, она придает насыщенный рубиновый цвет. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный майонез низкокалорийным постным.
Салат «Венера» из свеклы и квашеной капустыИнтересный факт
Традиция квасить овощи появилась в Китае в III веке до н. э. Чаще всего такие закуски готовили из листьев петсай — пекинской капусты.
7. «Голова дракона»
Эффектное блюдо в виде головы дракона. Его основа — квашеная капуста с сочными помидорами и луком. А в качестве украшения используются яичные желтки, оливки и зелень.
Салат «Голова дракона»Интересный факт
В результате квашения капустный сок насыщается биологически активными соединениями — изотиоцианатами. Исследования ученых из Италии и Франции показали, что они обладают антимикробными свойствами.
Что можно сделать?
Приготовить вкусную квашеную капусту самостоятельно. Существует множество быстрых рецептов этой закуски — от классических с морковью, солью и сахаром до оригинальных, с томатной пастой или айвой.
Какие еще салаты приготовить вместе с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.