Салаты со свежей зеленью
/ 10 простых и полезных летних рецептовЛетом хочется больше времени проводить на природе, наслаждаться каждым днем и не тратить много времени на готовку. Салат из свежих овощей и зелени — будь то с грядки на даче, с рынка или прилавка магазина — самый быстрый и простой вариант закуски, гарнира или даже самостоятельного блюда. А самое главное — это кладезь витаминов и микроэлементов на вашем столе. Собрали 10 простых рецептов с зеленью.

1. Салат со свежим редисом и брокколи
Необычное сочетание придется по вкусу всем, кто заботится о здоровье, а также следит за весом. Отварите брокколи в кипящей воде три минуты, а затем добавьте нарезанный редис, зеленый лук, маринованные шампиньоны и свежую зелень. В качестве заправки используйте оливковое масло и орегано. Перед подачей на стол украсьте блюдо тыквенными семечками или кунжутом.
Диетический салат с брокколи2. Аччик-чучук
Традиционный узбекский салат обычно подается к плову, но вполне может быть и самостоятельным блюдом. Нарежьте ломтиками помидоры, а красный лук — полукольцами, добавьте душистую кинзу, соль и мелко нарубленный перец чили. Подождите 10 минут, чтобы настоялся. Яркий салат готов!
Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука3. Салат из редиса и огурца с брынзой
Измельчите овощи — редис и огурец. Добавьте консервированную кукурузу. Нарежьте брынзу мелкими кубиками или измельчите при помощи вилки. Смешайте ингредиенты в большом салатнике, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Можно украсить блюдо любой зеленью — укропом, петрушкой, базиликом. Добавьте перец по вкусу, а вот благодаря брынзе солить, вероятнее всего, не придётся.
Салат из огурцов и редиса с брынзой4. Зеленый салат
Промойте, обсушите и нарвите руками базилик, добавьте к нему измельченные зеленый лук, укроп, петрушку и редис. В качестве заправки используйте подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте отварными перепелиными яйцами. Подавайте в качестве закуски или гарнира — к мясу или рыбе.
Зеленый салат5. Салат из свежей капусты
«Тот самый салат из столовой» — услышав эту фразу, большинство сразу поймет, о чем речь. Приготовить его проще простого: тонко нашинкуйте белокочанную капусту, натрите морковь на крупной терке. Перед тем как дать овощам настояться, хорошенько помните их руками, чтобы они дали сок. Посыпьте сахаром, влейте уксус. Поставьте в холодильник на полчаса и подавайте на стол — с зеленью, смородиной, зернами граната или свежим тертым яблоком.
Салат из свежей капусты как в столовой6. Салат из авокадо и помидоров
Измельчите помидоры, добавьте авокадо, нарезанный полукольцами лук и свежую зелень — лучше всего подойдет рукола. Заправьте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, добавьте специи по вкусу.
Салат из авокадо и помидоров7. Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Классика, знакомая с детства: нарезанные овощи отправляются в большой салатник вместе с петрушкой, укропом и мелко нарубленным зеленым луком. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или горчичное масло, сметану или нежирный йогурт. Добавьте в салат любые овощи, которые вам нравятся: сладкий перец, редис, красный лук — это идеальное сочетание для любых экспериментов.
Салат с зеленью8. Овощной салат с кинзой
Понадобятся томаты, красный лук и кинза. Нарежьте лук тонкими кольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса, оставьте на несколько минут. Крупно нарежьте помидоры и зелень. Выложите все ингредиенты в салатник, залейте маслом и добавьте соль и специи. Украсьте блюдо петрушкой, укропом, молотым кориандром, черным или белым кунжутом.
Легкий салат с кинзой9. Салат с курицей и свежей кинзой
Салат может подойти для легкого ужина. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и нарежьте крупными кубиками. В салатнике смешайте курицу, томаты, тертый сыр и кинзу. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с курицей и кинзой10. Салат с горбушей, зеленью и сыром
Нарежьте лук тонкой соломкой, мелко нарубите петрушку, укроп и яйца. Натрите сыр и чеснок на крупной терке. Выложите в глубокий салатник рыбные консервы и остальные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. В качестве альтернативы для заправки можно использовать нежирный йогурт. Приятного аппетита!
Салат с горбушей, зеленью и сыромЧто можно сделать?
Собрали несколько статей о том, как вырастить зелень и овощи в домашних условиях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.