Какие салаты приготовить с артишоками
/ Оригинально и простоСредиземноморскую кухню сложно представить без салатов. Листовая зелень, спелые овощи, рыба, мясо, морепродукты — все это образует чудесный коктейль, который еще и полезен. Особенный колорит у блюд с артишоками — у растения непривычный солено-кислый вкус. Они не теряются в блюде, прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами. Выбрали несложные рецепты салатов с артишоками.

Выбираем артишоки: свежие или маринованные
Артишок все еще считается диковинкой, даже опытные кулинары обходят его стороной. Свежие соцветия в супермаркетах выглядят как небольшие шишки зеленого или фиолетового оттенка. Из них готовят много разных блюд, а также маринуют и консервируют.
Если свежие артишоки нужно быстро отварить, чтобы они не окислились, то консервированные плоды в банках уже готовы к употреблению. Их можно смело резать в салат. С артишоками также готовят пиццу и пироги, брускетты и закуски.
Даже после кулинарной обработки в артишоках сохраняются витамины, аминокислоты, железо, кальций, цинк, фосфор. Употребление артишоков прекрасно сказывается на состоянии кожи, волос, поскольку он, благодаря богатому составу, обладает антиоксидантным действием.
Диетолог перечислила продукты, богатые антиоксидантамиКонструктор салатов
Артишоки кислые с ореховым вкусом, поэтому могут сочетаться практически с любыми продуктами. На Средиземноморском побережье артишоки подают:
- с креветками и кальмарами;
- рассольными сырами;
- вялеными томатами;
- овощами и зеленью;
- птицей и мясом;
- рыбой.
Собрали самые интересные рецепты салатов, в которых артишоки играют далеко не последнюю роль.
- Сытный итальянский
Итальянский салат с пастой, артишоками, моцареллой и помидорами великолепно выглядит и дает долгое чувство сытости. В салате гармонично сочетаются клетчатка, белки и углеводы. Маринованные артишоки, их достаточно 100 гр, придают салату приятную кислинку, вместе с заправкой на основе оливкового масла и уксуса прекрасно уравновешивают сладость томатов.
Важно
В классическом рецепте салата должен быть острый перец, но можно заменить его на черный молотый.
Итальянский салат с пастой- Красивый испанский
В этом салате воплотилась испанская страсть к красоте и вкусным блюдам. Внешне салат напоминает пестрый узор. Тонкие слайсы хамона живописно свернуты в виде роз и дополнены авокадо с артишоками и персиками. Искусно собранный салат приправлен дижонской горчицей, оливковым маслом и оливками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо без лишних усилий и сомнений.
Совет
Выбирая авокадо, немного сожмите его в руке, чтобы убедиться в зрелости плода. Спелый фрукт будет мягок и податлив.
Салат с хамоном, авокадо и персиками- Полезный рыбный
Сочетание помидоров и артишоков, тунца и риса получается необычным и вкусным. Ингредиенты объединяет соус из творожного сыра и молока, но если нужна менее жирная заправка,в рецепте в качестве альтернативы предлагается натуральный йогурт.
Еще одно преимущество салата — доступные продукты, которые можно найти в ближайшем супермаркете.
Салат рыбный с тунцом- Легкий морской
Салат, в котором собраны самые вкусные ингредиенты, заслуживает особого внимания. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут. Авокадо, свежие артишоки нарезаются на кусочки, смешиваются с руколой и слегка обжаренными креветками. Для заправки лучше использовать смесь сока лимона с оливковым маслом.
Что можно сделать?
Приготовить салат с вялеными помидорами, брынзой, оливками и зеленью, обязательно добавить новый ингредиент — экзотический артишок, который даст блюду пользу и свежий вкус.
Посмотрите, какие еще салаты приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.