Как приготовить простой сироп
/ Инструкция от Food.ruПростой сироп — сладкая жидкость, которую используют для приготовления напитков и десертов в разных кухнях мира. Сегодня его легко найти на прилавках в любом супермаркете, но также можно приготовить сироп в домашних условиях, особенно если воспользоваться простой инструкцией.
Как подготовить ингредиенты
В простые рецепты сиропа обычно входит всего два ингредиента: вода и сахар. Можно использовать белый гранулированный или мелкозернистый сахарный песок — такой продукт меньше кристаллизуется. Из тростникового сахара получается сироп коричневого цвета, который подходит для приготовления алкогольных коктейлей на основе рома.
Соотношение ингредиентов зависит от того, для чего вы готовите сироп. При соотношении 1:1 получается универсальный. Для коктейлей больше подойдет концентрированная жидкость в соотношении 2:1. Если вам необходим густой сироп для приготовления глазури, выбирайте соотношение 4:1.
Для приготовления также понадобятся кастрюля, мерная чашка, пластиковый контейнер и венчик.
Совет
Для варки сиропа больше всего подойдет невысокая, но широкая кастрюля.
Определяемся с рецептом
Приготовить простой сироп можно двумя способами: с нагревом или без него. Определитесь с пропорциями, смешайте сахар и воду в кастрюле, поставьте ее на огонь и помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Кипятить жидкость не обязательно, все зависит от того, для чего необходим сироп. Уберите сироп с огня, накройте кастрюлю или сотейник крышкой и дайте ему остыть.
Простой сироп можно приготовить и без нагрева. Все дело в том, что сахар растворяется при комнатной температуре. При таком способе приготовления отдавайте предпочтение мелкозернистому сахару. Соедините воду с сахаром в нужных пропорциях и взбалтывайте венчиком около трех минут.
Экспериментируем со вкусом
В простой сироп можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать ему насыщенный вкус: ваниль, корицу, лимон, мяту, имбирь. А для основы вместо воды можно использовать фруктовый сок, чай и даже кофе.
Что можно сделать?
Использовать вместо сахара кленовый сироп в качестве основного ингредиента. Подавать с ним хрустящие тосты и пышные панкейки.
Читайте, какие еще сладости можно приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы