Какой сироп выбрать для кофе

И сколько добавлять в напиток
Оценить
Комментарии
Чашка кофе стала символом начала дня: заряжает энергией, улучшает настроение. Но иногда вкус даже самого любимого напитка хочется разнообразить. Сделать это помогут сиропы. Рассказываем, какие сиропы для кофе подойдут идеально.
Какой сироп выбрать для кофе / И сколько добавлять в напиток

Какие бывают сиропы

Сироп для кофе — ингредиент на основе воды и сахара с добавлением специй, шоколада, орехов или фруктового сока.
Изначально сиропы добавляли в напитки с большим содержанием молока: латте, капучино, кофе с мороженым, чтобы разнообразить вкус. Со временем бариста заметили, что сиропы по-новому раскрывают американо и эспрессо.
К популярным и вкусным сиропам относятся:
  • десертные: шоколадный, кленовый, карамельный;
  • пряные: со вкусом ванили, имбиря или корицы;
  • фруктово-ягодные: клубничный, банановый, вишневый, апельсиновый;
  • ореховые: кокосовый, фисташковый, миндальный, лесной орех.
Интересный факт
В качестве подсластителя сиропы в кофе во второй половине ХХ веке стали добавлять в Европе и США.

Как сочетать сиропы с кофе

  • Ванильные. Классический вариант, придает напитку сладковатый вкус и нежный аромат. Отлично сочетается с эспрессо и латте.
  • Карамельные. Сливочный вкус карамели смягчает горечь кофейных зерен и удачно сочетается с молоком или сливками. Это хороший вариант для американо, эспрессо, латте.
  • Шоколадные. Настоящая находка для сладкоежек. Делает вкус бодрящего напитка насыщенным и ароматным.
  • Фруктово-ягодные. Понравятся любителям кулинарных экспериментов: клубника, малина, вишня придают кофе характерную кислинку и аромат свежих фруктов и ягод.
  • Ореховые. Хорошо подходят к эспрессо и фильтрованному кофе. Придают напитку насыщенный вкус.
Интересный факт
Традиция пить кофе по утрам пришла к нам из Франции после Отечественной войны 1812 года. Русские офицеры посмотрели на французов, которые начинали день с ароматного напитка, и нашли традицию элегантной.
Сироп с имбирем становится все более популярным среди кофеманов. Терпкий и сладковатый вкус имбиря делает кофе более ярким. Такая добавка прекрасно сочетается, например, с рафом.
Любителям робусты стоит выбирать миндальный, ванильный, ягодный сиропы или корицу — эти добавки хорошо балансируют вкус, делают его насыщенным.
При выборе сиропа учитывайте вид напитка и его крепость: есть не только безалкогольные варианты, но и с градусом.

Сколько сиропа добавлять в напиток

Эспрессо подают в маленьких чашках, поэтому пяти миллилитров сиропа будет достаточно. В американо можно добавить до 10 миллилитров, а в кофе с молоком — до 20.

Что можно сделать?

Разнообразить утренний кофе любимым сиропом. Главное — соблюдать меру. Сколько чашек бодрящего американо или нежного латте в день можно пить без вреда для здоровья, рассказала диетолог.
А вы предпочитаете кофе с сиропом или без? Расскажите в комментариях.

Узнайте больше о кофе:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении