9 десертов с медом

Готовим топинги для круассанов, пряники, ПП-сладости и не только
Мед с давних времен использовали для добавления сладости к блюдам, еще до того, как научились получать сахар из свеклы и тростника. Он не только натуральный подсластитель, но и крайне полезный продукт, содержащий много витаминов. К тому же мед долго хранится. Мы собрали девять рецептов для любителей этого уникального продукта пчеловодства.
9 десертов с медом / Готовим топинги для круассанов, пряники, ПП-сладости и не только

1. Пюре из кураги с медом

Десерт понравится тем, кто придерживается здорового питания. Он готовится из трех ингредиентов. Грецкие орехи богаты не только полезными жирами, но и антиоксидантами, а в кураге содержится много железа. Такое пюре можно использовать в качестве топинга на тост или начинки для слоек и пирогов.

2. Медовое масло

В ароматное масло с медом, помимо корицы как в рецепте, можно добавить другие пряности. Например, немного молотой гвоздики или бадьяна. Такую заготовку легко сформировать в порционные шарики и заморозить. Подавать к теплому круассану или в качестве добавки к каше на завтрак.

3. Медовый десерт из авокадо

Для необычного десерта потребуются мягкие спелые авокадо и немного хорошего меда. Достаточно сложить все ингредиенты в блендер, а полученное пюре заморозить в порционных формах. Такое оригинальное блюдо отлично впишется даже в ПП-меню.

4. Мандариновое желе

Сладкий мед прекрасно сочетается с кислыми ягодами и фруктами, например, мандарином и грейпфрутом. Такое натуральное желе получится полезнее десерта, приготовленного из чистого сока, поскольку в мякоти фруктов останется клетчатка — она не даст резкого скачка сахара в крови.

5. Овсяный батончик

Попробуйте приготовить дома батончик-мюсли для быстрого перекуса. Выбирайте овсяные хлопья для средней варки, а не мгновенного приготовления. Такие будут дольше усваиваться и сохранится чувство сытости. В качестве наполнителя можно выбрать любимые ягоды, а также мелко нарубленные орехи.

6. Запеченная айва

Классика быстрого и вкусного десерта — запеченные с медом и орехами яблоки, но вместо них можно использовать и айву. В мякоти этого фрукта много калия, железа, кальция и меди. Перед приготовлением важно удалить все семена из айвы.

7. Масляный крем

Ароматный мед прекрасно раскроется в составе классического масляного крема. Им можно украсить капкейки или прослоить домашний торт. Для этого рецепта масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться — так его легче взбивать.

8. Кексы без выпечки

Для быстрого десерта на основе шоколада и кукурузных хлопьев понадобится не духовка, а холодильник. Чтобы оттенить сладость кексов, их можно дополнить кислыми ягодами, например, малиной или смородиной.

9. Мягкие пряники

Традиционный десерт русской кухни — мягкие медовые пряники. Их можно украсить сахарной глазурью или обмакивать в варенье, подать к чаю или взять с собой в гости. Готовка займет полтора часа, из которых треть пряники будут стоять в духовке.

Что можно сделать?

Заменить мед глюкозным сиропом, если у вас аллергия на продукт пчеловодства. Например, в составе теста для пряников или зеркальной глазури. Аромат таких десертов будет менее выраженный, но сохранится нужная консистенция. Обязательно предупредите гостей, если угощаете их блюдами с медом на случай возможной аллергической реакции.

Еще несколько полезных статей про мед:

Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении