8 десертов с медом
/ Готовим топинги для круассанов, пряники, ПП-сладости и не толькоМед с давних времен использовали для добавления сладости к блюдам, еще до того, как научились получать сахар из свеклы и тростника. Он не только натуральный подсластитель, но и крайне полезный продукт, содержащий много витаминов. К тому же мед долго хранится. Мы собрали девять рецептов для любителей этого уникального продукта пчеловодства.

1. Пюре из кураги с медом
Десерт понравится тем, кто придерживается здорового питания. Он готовится из трех ингредиентов. Грецкие орехи богаты не только полезными жирами, но и антиоксидантами, а в кураге содержится много железа. Такое пюре можно использовать в качестве топинга на тост или начинки для слоек и пирогов.
Пюре из кураги с медом и грецкими орехами2. Медовое масло
В ароматное масло с медом, помимо корицы как в рецепте, можно добавить другие пряности. Например, немного молотой гвоздики или бадьяна. Такую заготовку легко сформировать в порционные шарики и заморозить. Подавать к теплому круассану или в качестве добавки к каше на завтрак.
Масло с медом и корицей3. Медовый десерт из авокадо
Для необычного десерта потребуются мягкие спелые авокадо и немного хорошего меда. Достаточно сложить все ингредиенты в блендер, а полученное пюре заморозить в порционных формах. Такое оригинальное блюдо отлично впишется даже в ПП-меню.
Десерт из авокадо с медом4. Мандариновое желе
Сладкий мед прекрасно сочетается с кислыми ягодами и фруктами, например, мандарином и грейпфрутом. Такое натуральное желе получится полезнее десерта, приготовленного из чистого сока, поскольку в мякоти фруктов останется клетчатка — она не даст резкого скачка сахара в крови.
Мандариновое желе с мякотью5. Овсяный батончик
Попробуйте приготовить дома батончик-мюсли для быстрого перекуса. Выбирайте овсяные хлопья для средней варки, а не мгновенного приготовления. Такие будут дольше усваиваться и сохранится чувство сытости. В качестве наполнителя можно выбрать любимые ягоды, а также мелко нарубленные орехи.
Батончики-мюсли с малиной6. Запеченная айва
Классика быстрого и вкусного десерта — запеченные с медом и орехами яблоки, но вместо них можно использовать и айву. В мякоти этого фрукта много калия, железа, кальция и меди. Перед приготовлением важно удалить все семена из айвы.
Запеченная айва7. Масляный крем
Ароматный мед прекрасно раскроется в составе классического масляного крема. Им можно украсить капкейки или прослоить домашний торт. Для этого рецепта масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться — так его легче взбивать.
Медовый крем8. Кексы без выпечки
Для быстрого десерта на основе шоколада и кукурузных хлопьев понадобится не духовка, а холодильник. Чтобы оттенить сладость кексов, их можно дополнить кислыми ягодами, например, малиной или смородиной.
Кексы из кукурузных хлопьевЧто можно сделать?
Заменить мед глюкозным сиропом, если у вас аллергия на продукт пчеловодства. Например, в составе теста для пряников или зеркальной глазури. Аромат таких десертов будет менее выраженный, но сохранится нужная консистенция. Обязательно предупредите гостей, если угощаете их блюдами с медом на случай возможной аллергической реакции.
Еще несколько полезных статей про мед:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.