Предпочтения в еде влияют на здоровье мозга
/ Как правильное питание улучшает состояние всего организма
Новое исследование ученых из британского Университета Уорик выявило глубокую связь между рационом питания и здоровьем головного мозга.
В статье, опубликованной в журнале Nature, говорится, что здоровое, разнообразное и сбалансированное питание улучшает состояние мозга, когнитивные функции, а также благотворно сказывается на психике.
С помощью искусственного интеллекта специалисты проанализировали данные о предпочтениях 181 990 человек и сопоставили их с рядом физиологических оценок, включая общее самочувствие, когнитивные способности, биомаркеры метаболического синдрома, визуализацию мозга и генетический профиль.
Сбалансированное питание было связано с улучшением психического здоровья, когнитивных функций и даже с более высоким количеством серого вещества в мозге по сравнению с теми, чей рацион был скуден и однообразен.
Профессор Цзяньфэн Фенг подчеркнул важность формирования здоровых пищевых привычек в раннем возрасте:
Правильное питание в детстве имеет решающее значение для развития. И в семье, и в учебных заведениях должен быть разнообразный ассортимент питательных блюд, поддерживающих физическое и психическое здоровье детей.
Его коллега, профессор Вэй Ченг из Университета Фудань в Китае добавил:
Результаты исследования подтверждают связь между рационом питания и здоровьем мозга. Перед наукой стоит задача по повышению осведомленности людей о важности здорового питания с самого юного возраста. Скудный рацион и вредная пища пагубно влияют не только на состояние тела, но и на психическое здоровье и работу мозга.
Узнайте, как составить сбалансированный рацион для всей семьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.



















