Торт из слоеного теста «Как наполеон»

Торт из слоеного теста «Как наполеон»

Такой торт готовится из магазиного слоёного теста, не требует много усилий, а на вкус получается бесподобным. Главное выбрать хорошее тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,48кКал
Белки5,3грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Магазиное слоёное тесто раскатываем по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Перекладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Коржи остужаем и делим на слои.

Шаг 4

Готовим крем. Муку, сахар и 1 желток хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем 100 мл холодного молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции.

Шаг 7

В остывший заварной крем добавляем 1 банку сгущёнки. Перемешиваем миксером.

Шаг 8

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Шаг 9

Сверху посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

Торт из слоёного теста подаём порционно с чашечкой чая. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении