Чем заменить популярные сыры
/ Идеи и рецепты
Советский человек был неприхотлив в сырах: российский да пошехонский, а кто урвал голландский, тот везунчик. После перестройки люди изумились, сколько же на свете сортов сыра, и за два десятка лет вошли во вкус. Сейчас многие экзотические сыры купить сложно. Собрали ряд советов, которые помогут вам выйти из положения и легко заменить даже самый дефицитный сыр.
Чем заменить рикотту
Поскольку это родная сестра обычного творога, вопрос, чем заменить рикотту, вообще не стоит: выберите творог посвежее и пожирнее и смело используйте его в приготовлении чизкейков, итальянских запеканок и равиоли.
А если подмешать капельку сливок или сметаны, добавить в эту смесь корицу, лимонную цедру, ваниль или фисташки и подать как десерт, то принять его за «родную» рикотту смогут даже гурманы.
6 лучших рецептов с рикоттойЧем заменить маскарпоне
Заменить сыр маскарпоне можно творогом, но придется поработать с консистенцией. У оригинального продукта она однородная, поэтому добавьте в творог немного жирных сливок и либо пропустите через сито, либо используйте блендер. А лучше сперва использовать сито, а потом блендер. Чем жирнее будут творог и сметана и чем сильнее вы взобьете массу, тем ближе станете к настоящему воздушному итальянскому маскарпоне.
Кстати, те же чизкейки лучше готовить именно с эрзац-маскарпоне, например, шоколадный чизкейк без выпечки. В блендер сразу положите сахар вместе с творогом и сливками, потом туда же вмешайте желатин, отдельно соедините раскрошенное печенье со сливочным маслом, добавьте растопленный шоколад, выложите это в форму и выставьте на холод. Два часа и роскошный десерт готов.
Чем заменить дорогой творожный сыр маскарпонеЧем заменить сыр филадельфия
Филадельфия — не самый сложный в плане замены сыр. Снова берете спасительный творог, добавляете сливок и помещаете все в блендер. Но, в отличие от приготовления сыра маскарпоне, блендер здесь нужно использовать на малых оборотах. У сыра филадельфия консистенция более плотная и тяжелая, чем у сыра маскарпоне.
Кстати, не испортит эту историю добавление рубленой зелени уже на этапе блендера — кладите укроп, а изрубить его лучше в пыль.
Домашний сыр «Филадельфия» из сметаны и йогуртаЧем заменить сыр пармезан
Здесь пригодится опыт наших мам и бабушек. Если вам надо заменить чем-то пармезан для посыпки макарон и приготовления блюд итальянской кухни, достаточно взять кусок любого твердого сыра, оставить его на пару часов на столе подсохнуть, а затем натереть на мелкой терке.
Он, конечно, не превратится в настоящий пармезан, но в таком виде будет максимально близок по консистенции к нужному варианту — мелкому порошку, что и представляет из себя натертый на терке аутентичный пармезан.
Да-да, и настоящий пармезан, и его ближайшие собратья типа сыров грана падано, формаджио ди фосса, при нагревании не тянутся, у них не должно быть нитей, это удел моцареллы.
Как пармезан стал валютойЧем заменить фету
Чтобы заменить фету, знаменитый греческий рассольный сыр, можно пойти одним из двух путей:
- На помощь придет его дальняя рассольная родственница брынза. Вымочите ее в молоке и получите аналог феты.
- Другим вариантом будет взять не брынзу, а любой козий сыр. Вряд ли можно назвать эту идею гениальной: козий сыр, если он не совсем-совсем свежий, с суточным вызреванием, имеет иную текстуру, так что вымачивать его в молоке бесполезно.
Чем заменить сулугуни
Есть два варианта замены грузинского сыра сулугуни. Первый — все та же брынза. Берете и делаете хачапури с ней, вкусовые рецепторы почти не заметят разницы.
Второй вариант посложнее: нужно вымочить в молоке сыр чечил. Сулугуни менее соленый, поэтому и требуется вымачивание.
Чем заменить знаменитый грузинский сыр именно в этом случае, решать вам, но кто экономит время, тот выберет брынзу.
5 рецептов выпечки с сыром сулугуниЧем заменить имеретинский сыр
Насколько экзотичен и редок имеретинский сыр, настолько же просто его заменить: для этого подойдет любой сыр от сулугуни до буквально первого попавшегося твердого сыра.
За пределами Грузии имеретинский сыр требуется, как правило, в приготовлении все тех же хачапури — точнее, их имеретинских разновидностей. А также некоторых других блюд, для которых в любом случае предусмотрена тепловая обработка, так что не бойтесь заменить имеретинский тем, что есть под рукой.
Приготовить самостоятельно на скорую руку такой сыр не выйдет: он должен вызревать в рассоле несколько месяцев.
Приготовление имеретинского сыра на молоке в домашних условияхИнтересный факт
В одной только Италии насчитывается около пятисот сортов сыра от мягких свежих до твердых многолетней выдержки. Но это ничто по сравнению с соседней Францией, в которой количество сортов сыра перевалило за тысячу. Интересно, что самый пожилой сыр в мире — американский. Это одна из разновидностей чеддера, он вызревает 20 лет и цена на него, соответственно, стартует от четырех сотен евро за килограмм.
Сколько существует видов сыраЧто можно сделать?
Покупать сыр у локальных сыроварен. Многие фермерские хозяйства наладили производство своих сыров по заграничным технологиям. Пробуя такую продукцию, со временем можно составить персональный чиз-лист, заодно поддержав отечественного производителя.
Узнайте больше о сырах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















