Как приготовить лосося в гранатовом соке с розмарином
/ Делимся рецептом для праздничного стола
Лосось с розмарином — идеальный выбор для праздничного стола. Особенность этого нежного блюда — приятный хвойный аромат и легкая кислинка. Чтобы рыба не потеряла свою бархатную текстуру и сочность, готовить ее лучше непосредственно перед подачей на стол. Рассказываем о нюансах рецепта.
Подготовка рыбы
Возьмите готовые стейки или целую рыбу — в этом случае важно правильно ее разделать. При выборе обратите внимание на цвет мяса: оно должно быть нежно-розовым. После разделки вымойте филе и промокните бумажным полотенцем.
Совет
Если вы выбрали стейки в вакуумной упаковке, откройте ее и дайте рыбе проветриться, чтобы избежать неприятного запаха.
Как разделать и приготовить свежую рыбу без остаткаПриготовление с маринадом
Основным ингредиентом маринада служит соус наршараб, который делают из сгущенного гранатового сока. В его состав входят специи и сахар, они придают карамельный пряный вкус. Смешайте наршараб с оливковым маслом, солью и перцем. В готовую смесь положите вымытые стейки и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше — дольше, тогда рыба получится вкуснее.
Постелите фольгу в форму и выложите филе. Добавьте немного розмарина — приправа даст тонкий свежий аромат. Важно соблюсти пропорции: если пряности будет слишком много, блюдо начнет горчить. Запекайте рыбу под фольгой не более 20 минут. Перед подачей полейте ее гранатовым соусом и украсьте свежей зеленью или дольками лимона.
Совет
Соус наршараб отлично сочетается с лимонным соком. Перед запеканием выжмите один-два ломтика лимона на каждый кусочек лосося. Это сделает ярче аромат и вкус блюда.
Гранатовый соус наршарабПриготовление без маринада
В этом варианте лосося готовят без предварительного маринования, а перед подачей просто поливают соусом. Филе можно пожарить на сковороде, но в духовке оно получится вкуснее. Пока плита разогревается, выложите на противень стейки. Посыпьте их специями, а потом запекайте около 15 минут. Для соуса подготовьте лук-шалот, листья розмарина, гранатовый сок и, по желанию, красное вино, а затем соблюдайте такую последовательность:
- Положите в кастрюлю продукты и смешайте их.
- Доведите жидкость до кипения, а затем выпаривайте около трех минут.
- Добавьте столовую ложку сливочного масла.
Совет
Если после добавления масла смесь начала расслаиваться, поставьте кастрюлю на холодную поверхность и дайте ей остыть. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, а затем снова ее нагрейте, чтобы масло полностью растворилось.
Перед подачей полейте стейки соусом и украсьте гранатовыми зернами или листьями розмарина.
Что можно сделать?
Приготовить соус наршараб дома по рецепту Food.ru. Он подойдет не только для лосося, но и для любой другой рыбы или мяса.
Научиться разбираться в сортах красной рыбы помогут наши статьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.

















