Лосось с гранатовым соком и помидорами

Лосось с гранатовым соком и помидорами

Самым лучшим способом приготовления рыбы давно признано запекание. В духовке красная рыба сохраняет в себе все полезные вещества, которые содержатся в ней. В их число входят витамины А, Е и группы В, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Маринад для лосося на основе гранатового сока не менее полезен. В соке большое количество микроэлементов, особенно железа. Его употребление полезно для профилактики анемии! При сочетании этих продуктов получается блюдо достойное праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,73кКал
Белки9,53грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть риск пищевой аллергии лучше снизить или исключить употребление «красных продуктов», например, помидоров и гранатового сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося и помойте помидоры. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте помидорами дольками одинакового размера.

Шаг 2

В глубокую миску налейте гранатовый сок, добавьте лимонный сок и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Положите в маринад филе лосося и дольки помидоров. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и помидоры из маринада.

Шаг 5

Выпекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, положите рыбу и помидоры на красивую тарелку готово!

произвести впечатление

Выложите филе лосося и помидоры на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями свежей зелени! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении