Сколько варить говяжье легкое
/ В кастрюле, мультиварке и скороварке
Говяжье легкое — диетический продукт: в нем мало калорий, нет жира, при этом высокое содержание полезных веществ. Многие опасаются готовить его, потому что кажется, что это слишком сложно и долго, и не знают, с чем сочетать. В этой статье мы рассказали, как выбирать говяжье легкое и правильно варить.
Как выбрать говяжье легкое
Обратите внимание на фактуру: говяжье легкое должно быть упругим, без рыхлости, поверхность — чистой, без слизи, сгустков крови и повреждений. Цвет легкого — розовый, но не яркий. И у него не должно быть резкого запаха.
Если у вас есть возможность купить фермерский продукт, выбирайте легкое молодого животного. Если рассматриваете покупку замороженного мяса, обратите внимание на лед в упаковке: его не должно быть слишком много. Не забудьте проверить срок годности и всегда выбирайте более свежий вариант.
Говяжье легкоеКак подготовить говяжье легкое
Замороженное говяжье легкое перед приготовлением должно оттаять: переложите его в холодильную камеру на несколько часов.
Охлажденное говяжье легкое промойте под проточной водой. Затем субпродукт надо замочить в воде комнатной температуры минимум на два часа. Воду необходимо регулярно менять: легкие будут наполняться.
Не забудьте удалить с продукта пленки и трахею, если вы купили легкие с ней.
Важно
При подготовке мяса никогда не используйте горячую воду — это нарушит процесс приготовления. Используйте только холодную воду или воду комнатной температуры.
В чем польза субпродуктовКак варить говяжье легкое
Время приготовления будет сильно зависеть от способа, объема субпродукта и возраста животного. Чтобы говяжье легкое сварилось быстрее, можно разделить мясо на куски среднего размера. Слишком мелкие кусочки лишат конечное блюдо текстуры оригинального продукта.
- В кастрюле
Выбирайте вместительную кастрюлю: легкие должны быть полностью покрыты водой. Поместите субпродукт в прохладную воду и доведите до кипения на сильном огне. В процессе варки на поверхности будет появляться пена — не забывайте снимать ее. После закипания убавьте огонь до среднего и варите говяжье легкое около двух часов. При варке нарезанного продукта время сократится до 30–60 минут, в зависимости от их размера и количества.
Легкие содержат воздух, поэтому они будут всплывать. Для равномерного приготовления варите блюдо под крышкой или под гнетом.
Лайфхак
Для придания вкуса можно добавлять специи в процессе приготовления. После 20 минут варки бросьте в воду к легким очищенную луковицу и любимые специи, например, майоран. Соль можно добавить в конце.
Как выбрать кастрюлю и другую посуду для варки- В мультиварке
Мультиварка удобна тем, что вам не придется думать о гнете: в корзине или форме все будет плотно закрыто. Поместите нарезанное говяжье легкое в чашу, залейте холодной водой и добавьте любимые пряности. Используйте программу «Тушение», на приготовление понадобится 40–60 минут.
Как выбрать мультиварку- В скороварке
Быстрее всего легкие получится приготовить в скороварке. Залейте нарезанное говяжье легкое водой, не забудьте специи. Готовить нужно полчаса, а блюдо небольшого объема будет готово уже через 20 минут.
Как выбрать скороваркуКак проверить, что легкое готово
Используйте нож или вилку: в готовое мясо острый предмет входит без сопротивления. Если разрезать готовое мясо, из него вытечет прозрачная жидкость. Если розоватого цвета — верните мясо в емкость для варки еще на 10 минут.
12 рецептов с субпродуктами первой категорииЧто можно сделать?
Использовать вареное говяжье легкое для приготовления колбасы, паштетов. Его можно также сочетать с другими субпродуктами, делать из смеси говядины и свинины фрикадельки для супов или начинки для пирожков.
Читайте другие статьи о субпродуктах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














