• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZR243n

8 снеков для встреч с друзьями

Чипсы с сырным дипом, печенье на пиве, бургеры с хумусом
Для встречи с друзьями всегда найдется повод: поиграть в настолки, поболеть за любимую команду на чемпионате по футболу, устроить пикник в парке. Какой бы вариант вы не выбрали, закуски всегда будут кстати. Редакция Food.ru подготовила подборку снеков, которые подойдут и для посиделок с чаем, и в качестве закуски к алкоголю.
8 снеков для встреч с друзьями / Чипсы с сырным дипом, печенье на пиве, бургеры с хумусом

1. Чипсы с густым сырным дип-соусом

Идеальное дополнение к хрустящим чипсам Twister со вкусом зеленого лука и картофельной соломке Twister со вкусом сыра — густой сырный дип-соус на основе молока, чеддера и сливочного масла. Приправьте его острым перцем чили по вкусу. Можно сделать два варианта дипа — слегка острый и экстремально жгучий.

2. Печенье на пиве с соленым арахисом

Пиво заменяет разрыхлитель и придает тесту необычный вкус. Приготовьте брутальное овсяное печенье с темным пивом и жареным арахисом «Красная цена». Перед подачей посыпьте печенье молотой корицей. 
Интересный факт
Выпечку на основе пива придумали в Ирландии. И это неудивительно: страна занимает пятое место в мире по потреблению этого напитка. 

3. Бургеры с хумусом и котлетами

Этот оригинальный рецепт бургеров подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто обожает мясо. Разрежьте готовые булочки пополам и смажьте классическим хумусом «Рестория Шеф». Он придает закуске пикантность и заменяет жирные соусы. На одну половинку булки положите листья салата, на вторую — ломтики свежих огурцов и помидоров; а между ними — котлету из мясного или соевого фарша.
Совет
Для эффектной подачи проткните бургеры шпажками и выложите на деревянную сервировочную доску.

4. Соленый попкорн с алкогольной карамелью

Удивите друзей необычным сочетанием соленой воздушной кукурузы и карамели на основе коньяка. С готовым попкорном Mixbar это займет не больше десяти минут. Нагрейте на сковороде смесь сахара, лимонной кислоты и коньяка. Подожгите алкоголь, а когда огонь погаснет, добавьте попкорн и перемешайте.

5. Запеченные хлебцы с томатами и сыровяленой колбасой

Встреча с друзьями может быть спонтанной, но даже в этом случае вы можете поставить на стол домашнюю закуску. Приготовьте горячие бутерброды, а в качестве основы для них используйте хрустящие хлебцы «Зерница» с луком. Сверху выложите топинг: полоски сыровяленой колбасы, помидоров и сыра. Запеките в духовке — и закуска готова.
Совет
Перед подачей посыпьте бутерброды зеленым или жареным луком, укропом или другой зеленью, молотым перцем.

6. Закуска из слабосоленой форели и мягкого творога

Эту закуску оценят даже приверженцы здорового питания. Для начинки смешайте кубики огурца и слабосоленой форели, добавьте мягкий творог, петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Выложите получившуюся смесь на ржаные вафельные хлебцы «Вкус и польза» — они обогащены витаминами и приятно хрустят.
Совет
Чтобы приготовить вегетарианский вариант, замените форель на помидоры, болгарский перец, оливки.

7. Пирог с мармеладными мишками

Чаепитие со сладким пышным пирогом — отличный повод собраться большой компанией. Приготовьте дрожжевое тесто из сливок, молока, сахара, яиц и пшеничной муки, дайте ему подняться. Вмешайте в тесто мармелад Mixbar «Веселые мишки», а затем выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. В тепле мармелад подтает и превратится в сладкую фруктово-ягодную начинку. Когда пирог остынет, нарежьте его на порционные куски. 

8. Капкейки с цукатами и сливочным кремом

Капкейки — это популярный десерт в виде небольших пирожных. Они эффектно выглядят и могут заменить торт. Для начинки используйте цукаты ананаса и папайи Mixbar — они придадут десерту яркий тропический вкус. Украсьте капкейки шапкой из сливочного крема, шоколадной, кокосовой стружкой или разноцветной кондитерской посыпкой. 

Что можно сделать?

Купить готовые снеки в «Пятёрочке», например, сухарики и гренки Mixbar с разными вкусами, смешать и подать в большой тарелке. Или приготовить домашние закуски, сделать лимонад с фруктами, ягодами, травами и весело провести время с друзьями.
Если в разгар вечеринки закончились закуски, или вы собрались с друзьями спонтанно, закажите снеки в мобильном приложении «Пятёрочки». Всего полчаса — и они на вашем столе!

Еще больше рецептов аппетитных снеков в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12985
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении