24 декабря 2021
Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

Капкейки — это маленькие порционные пирожные, украшенные шапочкой из крема. Их можно приготовить с различными начинками — ягодами, сгущенкой, цукатами, чтобы разнообразить вкус. Это идеальный вариант десерта для вечеринок и любых праздников. Они всегда выглядят очень торжественно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории302кКал
Белки6,36грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы29,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

170 г
3 шт. = 180 г
170 г
120 мл = 120 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для крема и начинки

500 мл = 500 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень важно брать для крема качественный сливочный сыр, так как дешевые аналоги, с добавлением растительных жиров, испортят его консистенцию и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, смешайте с содой, ванилином и солью. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки и сливочный сыр для крема – холодными.

Шаг 1

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, помешивайте пока масло полностью не растворится, затем снимите и остудите. Сахар с яйцами взбейте на большой скорости миксера до пышной, воздушной массы.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавьте молочную и мучную смеси поочередно в несколько приемов. Перемешивайте все аккуратно венчиком, чтобы сохранить воздушность. Заполните формы для капкейков тестом на ⅔, получается 12 - 15 штук. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 25 - 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой 3 - 5 минут, постепенно добавьте сливочный сыр, взбивайте до однородной консистенции. Крем получается плотным, стабильным. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Шаг 4

У остывших капкейков, с помощью маленькой чайной ложки выньте серединку, наполните ее цукатами и сверху покройте десерт шапочкой из крема.

произвести впечатление

Украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте порционно на тарелке с кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении