Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

Праздничные капкейки с цукатами и шапочкой из нежного сливочного крема

Капкейки — это маленькие порционные пирожные, украшенные шапочкой из крема. Их можно приготовить с различными начинками — ягодами, сгущенкой, цукатами, чтобы разнообразить вкус. Это идеальный вариант десерта для вечеринок и любых праздников. Они всегда выглядят очень торжественно.
Калории 302 кКал
Белки 6,36 грамм
Жиры 18,49 грамм
Углеводы 29,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

170 г
3 шт. = 180 г
170 г
120 мл = 120 г
60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для крема и начинки

500 мл = 500 г
150 г
150 г
Сделать полезнее:
Очень важно брать для крема качественный сливочный сыр, так как дешевые аналоги, с добавлением растительных жиров, испортят его консистенцию и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, смешайте с содой, ванилином и солью. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки и сливочный сыр для крема – холодными.

Шаг 1

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, помешивайте пока масло полностью не растворится, затем снимите и остудите. Сахар с яйцами взбейте на большой скорости миксера до пышной, воздушной массы.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавьте молочную и мучную смеси поочередно в несколько приемов. Перемешивайте все аккуратно венчиком, чтобы сохранить воздушность. Заполните формы для капкейков тестом на ⅔, получается 12 - 15 штук. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 25 - 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой 3 - 5 минут, постепенно добавьте сливочный сыр, взбивайте до однородной консистенции. Крем получается плотным, стабильным. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Шаг 4

У остывших капкейков, с помощью маленькой чайной ложки выньте серединку, наполните ее цукатами и сверху покройте десерт шапочкой из крема.

произвести впечатление

Украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте порционно на тарелке с кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении