Любители сыра психологически устойчивее и дольше живут

Выяснили китайские ученые
Как сообщает New York Post, наиболее важным фактором активного долголетия ученые назвали психическое благополучие. А оно, в свою очередь, оказалось связано с потреблением сыра. 
Любители сыра психологически устойчивее и дольше живут / Выяснили китайские ученые
Исследователи из Шанхайского университета выявили прямую корреляцию между продолжительностью жизни и психическим здоровьем, изучив данные более двух миллионов респондентов. Интересно также, что показатели ментального благополучия не зависели от размеров дохода и социального статуса. 
Ученые сопоставили 33 фактора старческих психических отклонений с показателями возрастных изменений. В результате выяснилось, что уровень ментального здоровья и стрессоустойчивость на 3,67% выше у тех, кто регулярно в течение жизни ест камамбер, а также другие сорта сыров и разные фрукты. 
Отсутствие финансовых проблем не гарантирует долгой и здоровой жизни, утверждают специалисты. Хотя есть соблазн думать иначе, ведь высокий материальный статус влияет на доступ к ресурсам, качественному медицинскому обслуживанию и нивелирует стресс, порожденный невозможностью удовлетворить базовые потребности. 
Эксперты из Китая рекомендуют всем, кто озадачен составлением сбалансированного полноценного рациона, ни в коем случае не игнорировать сыр. Среди всего многообразия сортов и видов лучше отдать предпочтение моцарелле
Врач-кардиолог Ченг-Хан Чен объяснил:
Моцарелла — отличный источник белка и кальция. В ней содержатся полезные молочнокислые бактерии, которые незаменимы для здоровья ЖКТ и иммунитета. К тому же, в свежей моцарелле меньше насыщенных жиров и натрия, чем в других сортах сыра.
Ученые не ограничились перечислением положительных свойств моцареллы, но и назвали факторы, значительно снижающие шанс жить долго в дееспособном состоянии: многочасовой просмотр телевизионных программ, курение, злоупотребление медикаментами, диагностированный СДВГ, перенесенный геморрагический или ишемический инсульт, коронарный атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Как выбирать, хранить и подавать сыры — читайте в подборке:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении