Названы продукты, облегчающие похмелье
/ И это не рассол, кефир или хашБиохимик Ронда Патрик из Университета Теннесси рассказала изданию The Daily Express об одном из вариантов облегчить симптомы похмелья.
С точки зрения биохимии похмелье — это отравление. В крови накапливается ацетальдегид — продукт переработки этанола ферментами печени. Из-за интоксикации наступают тошнота, обезвоживание, слабость и головная боль.
Психика тоже дает сбой, так как в состоянии алкогольного опьянения резко увеличивается выделение серотонина и дофамина, а в похмелье организм страдает от их острой нехватки. Человек погружается в негативное эмоциональное состояние.
Ронда Патрик в рекомендациях по борьбе с похмельем опирается на ряд исследований о влиянии фруктозы на метаболизм алкоголя:
Ферменты алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа расщепляют алкоголь и его побочные продукты. Лабораторные исследования на животных показали, что груши, сладкий лайм и кокосовая вода повышают активность этих ферментов, что ведет к более быстрому расщеплению алкоголя и уменьшению последствий похмелья.
Карамбола, китайская айва, желтый лимон, груша и яванское яблоко также снижают уровень этанола, что подтверждает гипотезу о влиянии фруктозы на выведение алкоголя из организма. Исследования на людях показали, что потребление фруктов может ускорить выведение токсинов из организма почти на 30%.
По словам специалиста, эффективнее всего фруктоза срабатывает в качестве превентивного средства против похмелья. Небольшая порция фруктов или сока во время застолья смягчит последствия интоксикации за счет ускоренного метаболизма этанола.
Узнайте больше о пользе экзотических фруктов:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы