5 простых и сытных блюд с колбасой

/ Идеи от «X5 Клуба»
Мы узнали, какую категорию товаров покупатели чаще всего выбирали в магазинах «Пятёрочки» и «Перекрёстка» в июле. Оказалось, что особенно популярны были колбасы. Специально для мясоедов подготовили подборку блюд с салями и  «докторской». Делимся рецептами и рассказываем, как покупать продукты выгоднее с картой «X5 Клуба».
5 простых и сытных блюд с колбасой / Идеи от «X5 Клуба»

1. Пицца-сердце с салями и сыром

Оригинальный способ напомнить близким о том, как они вам дороги — порадовать их домашней пиццей в форме сердца из нежного и пышного теста. Выложите на него топинг из салями, моцареллы и ароматных трав: базилика, орегано, петрушки. Блюдо получится сливочным и одновременно пряным.
Приготовьте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Сделайте небольшие надрезы на помидорах и положите их в кипяток, а затем слейте воду и пробейте блендером. Обжарьте томатную массу на сковороде с луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте в соус сушеный базилик. Придайте пласту форму сердца, переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте сыром и базиликом. Сверху выложите салями — например, «Мясная ферма». Отправьте пиццу в духовку на семь минут.
Интересный факт
Первая пицца была максимально простой: лепешка с оливковым маслом и специями. В XVIII веке итальянцы придумали выкладывать на нее топинг из помидоров и сыра. Сегодня в мире насчитывается около 2000 видов пиццы. 

2. Закусочные капкейки

Капкейк в переводе с английского означает «чашка торта». Название блюду дали в XIX веке, когда выпечку готовили в керамических чайных чашках. Капкейки бывают десертными и закусочными. В первые кладут джем, во вторые — колбасу, сыр и овощи. Закусочные капкейки подходят и для дружеской вечеринки, и для семейных посиделок.
Взбейте миксером сливочное масло с солью, сахаром, черным перцем и куриными яйцами. Добавьте к ним муку и молоко, а затем перемешайте. Нарежьте сыр и колбасу — и положите в тесто. Распределите массу по формочкам, а затем отправьте в духовку на 30 минут.
Совет
Приготовьте тесто из цельнозерновой муки — так будет полезнее.

3. Солянка

По легенде, солянку придумала находчивая хозяйка, к которой соседи пришли на посиделки. Каждый гость принес с собой, что смог. Так на столе оказалось несколько видов мяса, соленые огурцы и капуста. Женщина отправила все в горшок и приготовила сытное горячее блюдо — «сборную солянку».
Нарежьте и отварите картофель. Обжарьте на сковороде колбасу и свиную грудинку, а затем лук, огурцы и томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю с картошкой. Туда же влейте немного огуречного рассола. При необходимости досолите и поперчите, а затем перемешайте. 

4. Хинкали

Одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни. В Грузии и ресторанах грузинской кухни готовят хинкали с фаршем разных видов, сыром, грибами, овощами, ягодами и даже шоколадом. Если вам нравятся гастрономические эксперименты, обязательно попробуйте хинкали с колбасой, луком и паприкой.
Нарежьте лук и колбасу, посыпьте паприкой и обжарьте. Замесите тесто, раскатайте пласт и вырежьте кружочки одинакового размера. В середину каждого положите начинку и скрепите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите до готовности.
Интересный факт
По легенде, готовить мясные мешочки с бульоном внутри придумала грузинка, которая хотела исцелить раненого воина. Блюдо помогло мужчине набраться сил и снова встать на ноги.

5. Запеканка с колбасой

Считается, что запеканку придумала американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. Якобы она первая догадалась запечь в яичной смеси продукты, которые нашла в холодильнике. Сегодня блюдо готовят по всему миру. В него добавляют мясо, рыбу, овощи, грибы, макароны, фрукты и творог. Простую и сытную запеканку можно приготовить из колбасы.
Взбейте картофельное пюре со сливочным маслом и добавьте к нему колбасу, сыр, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите в форму, а затем запекайте в течение 30 минут. 

Любимые товары со скидкой в «X5 Клубе»

Станьте участником программы лояльности «X5 Клуб» и получайте повышенный кешбэк до 20% за покупку товаров из любимых категорий. Копите Апельсинки — баллы лояльности — и совершайте выгодные покупки в магазинах и доставках «Пятёрочки» и «Перекрёстка», в доставке суши и роллов «Много лосося» и в интернет-гипермаркете «Vprok.ru Перекрёсток».

Что можно сделать?

Устроить семейный вечер с детьми и научить их готовить простые блюда из колбасы. Включить продукты, которые вы приобретаете чаще всего, в любимую категорию товаров и получать повышенный кешбэк Апельсинками за каждую покупку. 

Узнайте больше, как выбрать качественную колбасу и что с ней приготовить:

Реклама. ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН 9722079341, erid: 2VtzqxGbqQY
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении