5 простых и сытных блюд с колбасой
/ Идеи от «X5 Клуба»Мы узнали, какую категорию товаров покупатели чаще всего выбирали в магазинах «Пятёрочки» и «Перекрёстка» в июле. Оказалось, что особенно популярны были колбасы. Специально для мясоедов подготовили подборку блюд с салями и «докторской». Делимся рецептами и рассказываем, как покупать продукты выгоднее с картой «X5 Клуба».

1. Пицца-сердце с салями и сыром
Оригинальный способ напомнить близким о том, как они вам дороги — порадовать их домашней пиццей в форме сердца из нежного и пышного теста. Выложите на него топинг из салями, моцареллы и ароматных трав: базилика, орегано, петрушки. Блюдо получится сливочным и одновременно пряным.
Приготовьте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Сделайте небольшие надрезы на помидорах и положите их в кипяток, а затем слейте воду и пробейте блендером. Обжарьте томатную массу на сковороде с луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте в соус сушеный базилик. Придайте пласту форму сердца, переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте сыром и базиликом. Сверху выложите салями — например, «Мясная ферма». Отправьте пиццу в духовку на семь минут.
Интересный факт
Первая пицца была максимально простой: лепешка с оливковым маслом и специями. В XVIII веке итальянцы придумали выкладывать на нее топинг из помидоров и сыра. Сегодня в мире насчитывается около 2000 видов пиццы.
Пицца-сердце с салями и сыром2. Закусочные капкейки
Капкейк в переводе с английского означает «чашка торта». Название блюду дали в XIX веке, когда выпечку готовили в керамических чайных чашках. Капкейки бывают десертными и закусочными. В первые кладут джем, во вторые — колбасу, сыр и овощи. Закусочные капкейки подходят и для дружеской вечеринки, и для семейных посиделок.
Взбейте миксером сливочное масло с солью, сахаром, черным перцем и куриными яйцами. Добавьте к ним муку и молоко, а затем перемешайте. Нарежьте сыр и колбасу — и положите в тесто. Распределите массу по формочкам, а затем отправьте в духовку на 30 минут.
Совет
Приготовьте тесто из цельнозерновой муки — так будет полезнее.
Закусочные капкейки к 23 февраля3. Солянка
По легенде, солянку придумала находчивая хозяйка, к которой соседи пришли на посиделки. Каждый гость принес с собой, что смог. Так на столе оказалось несколько видов мяса, соленые огурцы и капуста. Женщина отправила все в горшок и приготовила сытное горячее блюдо — «сборную солянку».
Нарежьте и отварите картофель. Обжарьте на сковороде колбасу и свиную грудинку, а затем лук, огурцы и томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю с картошкой. Туда же влейте немного огуречного рассола. При необходимости досолите и поперчите, а затем перемешайте.
Солянка с колбасой4. Хинкали
Одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни. В Грузии и ресторанах грузинской кухни готовят хинкали с фаршем разных видов, сыром, грибами, овощами, ягодами и даже шоколадом. Если вам нравятся гастрономические эксперименты, обязательно попробуйте хинкали с колбасой, луком и паприкой.
Нарежьте лук и колбасу, посыпьте паприкой и обжарьте. Замесите тесто, раскатайте пласт и вырежьте кружочки одинакового размера. В середину каждого положите начинку и скрепите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите до готовности.
Интересный факт
По легенде, готовить мясные мешочки с бульоном внутри придумала грузинка, которая хотела исцелить раненого воина. Блюдо помогло мужчине набраться сил и снова встать на ноги.
Хинкали с колбасой5. Запеканка с колбасой
Считается, что запеканку придумала американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. Якобы она первая догадалась запечь в яичной смеси продукты, которые нашла в холодильнике. Сегодня блюдо готовят по всему миру. В него добавляют мясо, рыбу, овощи, грибы, макароны, фрукты и творог. Простую и сытную запеканку можно приготовить из колбасы.
Взбейте картофельное пюре со сливочным маслом и добавьте к нему колбасу, сыр, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите в форму, а затем запекайте в течение 30 минут.
Запеканка с колбасойЛюбимые товары со скидкой в «X5 Клубе»
Станьте участником программы лояльности «X5 Клуб» и получайте повышенный кешбэк до 20% за покупку товаров из любимых категорий. Копите баллы и совершайте выгодные покупки в магазинах и доставках «Пятёрочки» и «Перекрёстка», в доставке суши и роллов «Много лосося» и в интернет-гипермаркете «Vprok.ru Перекрёсток».
Что можно сделать?
Устроить семейный вечер с детьми и научить их готовить простые блюда из колбасы. Включить продукты, которые вы приобретаете чаще всего, в любимую категорию товаров и получать повышенный кешбэк баллами за каждую покупку.
Узнайте больше, как выбрать качественную колбасу и что с ней приготовить:
Реклама. ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН 9722079341, erid: 2VtzqxGbqQY
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.