Что приготовить с копченой колбасой
/ 12 рецептов закусок, салатов, супов и вторых блюдКопченая колбаса хороша сама по себе, например, в бутерброде с бородинским хлебом, сыром и свежим огурцом. Но можно использовать ее и в более сложных блюдах — салатах и закусках для праздничного стола или супах на каждый день. Food.ru собрал 12 простых и изысканных рецептов — доставайте колбасный запас из холодильника и пробуйте прямо сейчас.

1. Закуска с творожным сыром в багете
Оригинальные вкусные бутерброды к праздничному столу, в которых копченая колбаса и сыр кладутся внутрь хлеба. Готовится такая необычная закуска всего за 20 минут, но делать ее лучше заранее — багету требуется время, чтобы пропитаться начинкой.
Багет с копченой колбасой2. Пицца с ветчиной и перцем
Сколько бы видов пиццы ни существовало в мире, самой вкусной остается домашняя. Тем более, ее можно сделать такой, какой хочется: положить побольше мяса, соуса, сыра и поменьше овощей.
Предлагаем начинку из трех видов мяса и двух видов сыра. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или натереть и выложить на толстое тесто. Сверху можно украсить болгарским перцем, как в нашем рецепте, или использовать вместо него нарезанные помидоры.
Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцем3. Фаршированные томаты
Приготовление универсальной закуски занимает всего 10 минут — отличный вариант, когда гости уже на пороге, а на столе чего-то не хватает. Предложенную базовую начинку можно менять по своему усмотрению. Например, добавить в нее вареные яйца, консервированную кукурузу, репчатый или зеленый лук. Или убрать чеснок.
Совет
Чтобы сделать подачу эффектнее, накройте помидоры отрезанными от них шляпками с зелеными хвостиками.
Фаршированные колбасой помидоры4. Простой салат с кукурузой
Первый в нашей подборке легкий рецепт салата с копченой колбасой. Слейте воду с консервированной кукурузы, натрите сыр и морковь, нарежьте колбасу и соедините все ингредиенты, заправив майонезом.
Сочетание можно назвать классическим: все компоненты дополняют друг друга, создавая единую гармонию вкуса. Для свежести добавьте нарезанный огурец, для текстуры — сухарики, а для питательности — красную или белую фасоль.
Салат с кукурузой и копченой колбасой5. Сытный салат с курицей
Все ингредиенты укладывают слоями, промазывая майонезом:
- вареная куриная грудка;
- тертая вареная морковь;
- маринованные шампиньоны;
- копченая колбаса;
- маринованные огурцы;
- тертый сыр.
Собирать блюдо можно в специальных кулинарных кольцах, креманках и даже винных бокалах — выход на одного человека должен получиться 200-300 г.
Или другой вариант подачи — укладывайте слои в большое кольцо для торта или специальную вазу для трайфла.
Салат с курицей и копченой колбасой6. Пикантный салат с макаронами
Салат с копченой колбасой напоминает холодную пасту и получается очень питательным за счет макарон и фасоли в составе. Но в то же время перец, помидоры, зелень и соус сальса делают блюдо свежим и легким, подходящим даже для летнего застолья.
Важно
Для такого салата нужны макароны со сложной выраженной структурой: фузилли, фарфалле, джемелли, ротелле, кавателли. Не рекомендуется использовать обычные рожки или перья.
Пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой7. Салат с плавленым сыром
Если нравится кремовая текстура, смешайте натертый плавленый сыр с копченой колбасой и маринованными огурцами. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкус будет более тающим.
Можно добавить также измельченные вареные яйца, молодой консервированный горошек, отварной картофель, нашинкованную пекинскую капусту. Ищите новые вкусы и меняйте рецепт так, как нравится.
Салат «Нежность» с плавленым сыром8. Гороховый суп
Обычно в суп с копченостями кладут ребрышки, бекон или курицу, но не менее вкусным он получится и с колбасой. Три совета для получения насыщенного аромата:
- Готовьте на курином или говяжьем бульоне вместо воды.
- Выбирайте колбасу с ярко выраженным ароматом дымка.
- Пассеруйте морковь и лук не на растительном масле, а на животном жире.
Совет
Если любите разваренный горох, добавьте в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку пищевой соды.
Гороховый суп с копченой колбасой9. Сборная солянка
В солянку тоже можно класть любые мясные деликатесы: ребрышки, куриную грудку или крылышки горячего копчения, буженину, грудинку. Мы предлагаем рецепт с колбасой — вареной и, конечно, копченой. В составе также маринованные огурцы, маслины и лимон — именно они придают характерную кислинку.
Совет
Для супа выбирайте колбасные изделия средней ценовой категории — дорогой сорт «Экстра» лучше есть в свежем виде, а слишком дешевый вариант может испортить вкус всего блюда.
Солянка с картошкой, маслинами и копченой колбасой10. Овощное рагу
Копченая колбаса — прекрасная альтернатива мясу в горячих блюдах и экономит время у плиты, так как уже готова к употреблению.
Самый простой вариант — соединить нарезанные колбасу и овощи и потушить смесь в казане или мультиварке. Минимальный набор из картофеля, лука, перца и фасоли можно дополнить кабачками, баклажанами, капустой любого сорта.
Овощное рагу с копченой колбасой11. Польский бигус
Традиционное для Польши сочетание кислой капусты с копченостями давно уже вышло за пределы европейского государства и обрело популярность во всем мире. Нарежьте копченую колбасу, нашинкуйте овощи, смешайте их на сковороде и тушите в томатном соусе 20-30 минут на медленном огне.
Совет
Для более оригинального вкуса за 7-10 минут до готовности добавьте промытый чернослив.
Бигос с колбасой12. Свинина по-баскски
Вкуснейшая запеченная свинина от мясного сомелье Павла Поцелуева. Попробовав этот кулинарный шедевр с испанскими корнями однажды, захотите готовить его снова и снова.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — все продукты можно купить в ближайшем супермаркете или заказать в доставке. Советуем не менять рецептуру и в точности повторять за шефом каждый шаг, чтобы получить тот самый вкус.
Свиная корейка с сидром и фасолью по-баскскиЧто можно сделать?
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Узнайте еще несколько рецептов приготовления домашней колбасы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.