Что приготовить с копченой колбасой

12 рецептов закусок, салатов, супов и вторых блюд
Копченая колбаса хороша сама по себе, например, в бутерброде с бородинским хлебом, сыром и свежим огурцом. Но можно использовать ее и в более сложных блюдах — салатах и закусках для праздничного стола или супах на каждый день. Food.ru собрал 12 простых и изысканных рецептов — доставайте колбасный запас из холодильника и пробуйте прямо сейчас.
Что приготовить с копченой колбасой / 12 рецептов закусок, салатов, супов и вторых блюд

1. Закуска с творожным сыром в багете

Оригинальные вкусные бутерброды к праздничному столу, в которых копченая колбаса и сыр кладутся внутрь хлеба. Готовится такая необычная закуска всего за 20 минут, но делать ее лучше заранее — багету требуется время, чтобы пропитаться начинкой.

2. Пицца с ветчиной и перцем

Сколько бы видов пиццы ни существовало в мире, самой вкусной остается домашняя. Тем более, ее можно сделать такой, какой хочется: положить побольше мяса, соуса, сыра и поменьше овощей.
Предлагаем начинку из трех видов мяса и двух видов сыра. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или натереть и выложить на толстое тесто. Сверху можно украсить болгарским перцем, как в нашем рецепте, или использовать вместо него нарезанные помидоры.

3. Фаршированные томаты

Приготовление универсальной закуски занимает всего 10 минут — отличный вариант, когда гости уже на пороге, а на столе чего-то не хватает. Предложенную базовую начинку можно менять по своему усмотрению. Например, добавить в нее вареные яйца, консервированную кукурузу, репчатый или зеленый лук. Или убрать чеснок.
Совет
Чтобы сделать подачу эффектнее, накройте помидоры отрезанными от них шляпками с зелеными хвостиками.

4. Простой салат с кукурузой

Первый в нашей подборке легкий рецепт салата с копченой колбасой. Слейте воду с консервированной кукурузы, натрите сыр и морковь, нарежьте колбасу и соедините все ингредиенты, заправив майонезом.
Сочетание можно назвать классическим: все компоненты дополняют друг друга, создавая единую гармонию вкуса. Для свежести добавьте нарезанный огурец, для текстуры — сухарики, а для питательности — красную или белую фасоль.

5. Сытный салат с курицей

Все ингредиенты укладывают слоями, промазывая майонезом:
  • вареная куриная грудка;
  • тертая вареная морковь;
  • маринованные шампиньоны;
  • копченая колбаса;
  • маринованные огурцы;
  • тертый сыр.
Собирать блюдо можно в специальных кулинарных кольцах, креманках и даже винных бокалах — выход на одного человека должен получиться 200-300 г.
Или другой вариант подачи — укладывайте слои в большое кольцо для торта или специальную вазу для трайфла.

6. Пикантный салат с макаронами

Салат с копченой колбасой напоминает холодную пасту и получается очень питательным за счет макарон и фасоли в составе. Но в то же время перец, помидоры, зелень и соус сальса делают блюдо свежим и легким, подходящим даже для летнего застолья.
Важно
Для такого салата нужны макароны со сложной выраженной структурой: фузилли, фарфалле, джемелли, ротелле, кавателли. Не рекомендуется использовать обычные рожки или перья.

7. Салат с плавленым сыром

Если нравится кремовая текстура, смешайте натертый плавленый сыр с копченой колбасой и маринованными огурцами. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкус будет более тающим.
Можно добавить также измельченные вареные яйца, молодой консервированный горошек, отварной картофель, нашинкованную пекинскую капусту. Ищите новые вкусы и меняйте рецепт так, как нравится.

8. Гороховый суп

Обычно в суп с копченостями кладут ребрышки, бекон или курицу, но не менее вкусным он получится и с колбасой. Три совета для получения насыщенного аромата:
  • Готовьте на курином или говяжьем бульоне вместо воды.
  • Выбирайте колбасу с ярко выраженным ароматом дымка.
  • Пассеруйте морковь и лук не на растительном масле, а на животном жире.
Совет
Если любите разваренный горох, добавьте в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку пищевой соды.

9. Сборная солянка

В солянку тоже можно класть любые мясные деликатесы: ребрышки, куриную грудку или крылышки горячего копчения, буженину, грудинку. Мы предлагаем рецепт с колбасой — вареной и, конечно, копченой. В составе также маринованные огурцы, маслины и лимон — именно они придают характерную кислинку.
Совет
Для супа выбирайте колбасные изделия средней ценовой категории — дорогой сорт «Экстра» лучше есть в свежем виде, а слишком дешевый вариант может испортить вкус всего блюда.

10. Овощное рагу

Копченая колбаса — прекрасная альтернатива мясу в горячих блюдах и экономит время у плиты, так как уже готова к употреблению.
Самый простой вариант — соединить нарезанные колбасу и овощи и потушить смесь в казане или мультиварке. Минимальный набор из картофеля, лука, перца и фасоли можно дополнить кабачками, баклажанами, капустой любого сорта.

11. Польский бигус

Традиционное для Польши сочетание кислой капусты с копченостями давно уже вышло за пределы европейского государства и обрело популярность во всем мире. Нарежьте копченую колбасу, нашинкуйте овощи, смешайте их на сковороде и тушите в томатном соусе 20-30 минут на медленном огне.
Совет
Для более оригинального вкуса за 7-10 минут до готовности добавьте промытый чернослив.

12. Свинина по-баскски

Вкуснейшая запеченная свинина от мясного сомелье Павла Поцелуева. Попробовав этот кулинарный шедевр с испанскими корнями однажды, захотите готовить его снова и снова.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — все продукты можно купить в ближайшем супермаркете или заказать в доставке. Советуем не менять рецептуру и в точности повторять за шефом каждый шаг, чтобы получить тот самый вкус.

Что можно сделать?

Научиться готовить домашнюю копченую колбасу из свинины со специями по нашему пошаговому рецепту.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Узнайте еще несколько рецептов приготовления домашней колбасы:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении