Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Готовить солянку с соблюдением всех условностей и правил достаточно сложно и затратно. Нужно сварить бульон из нескольких видов мяса, добавить разные колбасные изделия. Но можно приготовить блюдо не менее вкусное, но гораздо более простое. Мы сделали солянку на воде. А в качестве мясной составляющей взяли несколько сортов колбасы. В качестве обязательных ингредиентов мы оставили маринованные огурчики и томатную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,01кКал
Белки6,84грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
250 г
300 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не экономьте на колбасных изделиях, выбирайте качественную продукцию от проверенных производителей. Томатную пасту можно заменить перетертыми помидорами в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель и лук. При необходимости снимите пленку с колбасы.

Шаг 1

Нарежьте картошку брусочками и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте ее на средний огонь и оставьте вариться.

Шаг 2

Нарежьте соломкой или кубиками колбасу и грудинку. Обжарьте на сковороде до легкой золотистости.

Шаг 3

Переложите обжаренные колбасные изделия к картофелю и перемешайте.

Шаг 4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте мелким кубиком огурцы. Отправьте овощи на сковороду и обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 3 минуты.

Шаг 5

Выложите зажарку в кастрюлю с супом. Туда же влейте немного рассола от огурцов. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите, а затем перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте солянку с ложкой сметаны. Будет очень вкусно, если добавить в каждую порцию дольку лимона и немного свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении