12 февраля 2024
Пицца-сердце с салями и сыром

Пицца-сердце с салями и сыром

Признаться в любви можно даже через самые привычные вещи. Пицца с салями в форме сердца — идеальная пара к совместному просмотру ромкомов 14 февраля. Домашнее мягкое тесто скажет о ваших чувствах лучше всяких слов. Для начинки обязательно возьмите сливочную моцареллу и ароматные травы, чтобы дополнить мясной вкус салями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,31грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
75 г
2 ч. л. = 4 г
3 шт. = 240 г
2.25 ст. л. = 38.25 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 стакан = 195 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вода для теста должна быть теплой, нагрейте ее до 40°С. Просейте муку. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте пергамент и блендер. Помойте помидоры. Помойте и почистите лук и чеснок.
Вода для теста должна ощущаться теплой, но не горячей.

Шаг 1

Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут. Добавьте муку, растительное масло и соль. Замесите эластичное тесто, а затем хорошенько вымесите его руками.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3 см на пергаменте. Накройте основу полотенцем, оставьте еще на 30 минут.

Шаг 4

Налейте в миску кипяток. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Положите их в кипяток на 15 секунд. Достаньте помидоры, снимите с них кожицу, а затем положите их в миску и пробейте блендером.
Кипяток должен полностью покрывать помидоры.

Шаг 5

Мелко покрошите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте на сковороду измельченные помидоры. Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите соус, добавьте половину сушеного базилика и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Ножом придайте тесту форму сердца, переложите на противень. Придавите его руками, сформировав небольшие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 8

Смажьте тесто томатным соусом, не заходя на бортики. Натрите сыр, распределите его равномерно по начинке. Посыпьте пиццу оставшимся сушеным базиликом.

Шаг 9

Выложите кружочки салями на пиццу. Сбрызните ее оставшимся растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, украсив дольками помидора черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рита
ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНАХ!!!! 🤤🤤🤤
18.02.24 в 11:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении