Пицца-сердце с салями и сыром

Пицца-сердце с салями и сыром

Признаться в любви можно даже через самые привычные вещи. Пицца с салями в форме сердца — идеальная пара к совместному просмотру ромкомов 14 февраля. Домашнее мягкое тесто скажет о ваших чувствах лучше всяких слов. Для начинки обязательно возьмите сливочную моцареллу и ароматные травы, чтобы дополнить мясной вкус салями.
Калории 194,97 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 20,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
75 г
2 ч. л. = 4 г
3 шт. = 270 г
2,25 ст. л. = 38,25 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,6 стакан = 120 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 стакан = 195 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вода для теста должна быть теплой, нагрейте ее до 40°С. Просейте муку. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте пергамент и блендер. Помойте помидоры. Помойте и почистите лук и чеснок.
Вода для теста должна ощущаться теплой, но не горячей.

Шаг 1

Разведите в теплой воде сахар и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут. Добавьте муку, растительное масло и соль. Замесите эластичное тесто, а затем хорошенько вымесите его руками.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3 см на пергаменте. Накройте основу полотенцем, оставьте еще на 30 минут.

Шаг 4

Налейте в миску кипяток. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Положите их в кипяток на 15 секунд. Достаньте помидоры, снимите с них кожицу, а затем положите их в миску и пробейте блендером.
Кипяток должен полностью покрывать помидоры.

Шаг 5

Мелко покрошите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте на сковороду измельченные помидоры. Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите соус, добавьте половину сушеного базилика и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Ножом придайте тесту форму сердца, переложите на противень. Придавите его руками, сформировав небольшие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 8

Смажьте тесто томатным соусом, не заходя на бортики. Натрите сыр, распределите его равномерно по начинке. Посыпьте пиццу оставшимся сушеным базиликом.

Шаг 9

Выложите кружочки салями на пиццу. Сбрызните ее оставшимся растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и толщины пиццы. Проверяйте ее готовность самостоятельно. Края пиццы должны зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, украсив дольками помидора черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
это вкусно🤤🤤🤤
03.06.25 в 20:14
Редактор Food.ru
Софья, спасибо за ваш отзыв и ваше замечание! Мы уже исправили время выпекания.
13.05.25 в 15:42
Софья С.
Тесто шикарное! Соус тоже клёвый! Время приготовления в духовке только странное, у меня за семь минут только сыр подтаял и бортики схватились, а внутри тесто было сыроватое, поэтому советую ставить на 180 градусов на 15-20 минут, при этом следить и протыкать пиццу шпашкой, чтобы понять сырое тесто внутри или нет)
02.05.25 в 21:02
Рита
ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНАХ!!!! 🤤🤤🤤
18.02.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении