29 мая 2021
Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой и сыром в духовке готовится в течение часа и не вызовет у хозяйки затруднений. Нужно лишь отварить картофель, нарезать все ппрдукты, смешать с яйцом и сыром и запекать в духовке в течение получаса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,07кКал
Белки9,54грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно смазать форму растительным маслом вместо сливочного. Также используйте домашнюю колбасу без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и отварите картофель и разомните толкушкой. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки. Взбейте картофельное пюре со сливочным маслом. Добавьте колбасу и сыр к картофелю, вбейте туда яйцо, а также положите соль, перец и мускатный орех. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 2

Запеките запеканку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и запекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении