12 июня 2024
Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

Котлеты из минтая станут отличным выбором, если нужно приготовить быстрый, вкусный, полезный и бюджетный ужин. Чтобы рыбные котлеты не стали «резиновыми» в процессе жарки, не держите их слишком долго на огне и придерживайтесь рецепта. Брокколи в составе продуктов поможет не только сохранить блюду сочность, но и сделает его еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории107,16кКал
Белки10,32грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
30 г
3 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверяйте сроки годности перед покупкой продуктов. В жаркое время года это особенно актуально.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите бумажным полотенцем рыбу. Ополосните брокколи водой. Вымойте и почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Удалите кости, если они попались во время нарезки.

Шаг 2

Разберите брокколи на маленькие соцветия.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами или кусочками произвольной формы.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте котлеты. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 6

Добавьте на дно сковородки немного горячей кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте котлеты с листьями салата, черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении