1 ноября 2023
Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Не спешите обжаривать рыбное филе в панировке. Достаточно добавить к рыбе яйцо и немного хлеба, и у вас получится основа для аппетитных котлет. Чтобы рыба сохранила соки, обязательно добавьте в фарш немного лука. Мы его обжарили, чтобы блюдо получилось вкуснее. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром — подойдет и картофель, и крупа, и даже свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,72кКал
Белки10,76грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, а затем очистите филе от костей. Яйца тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук вымойте и очистите. Подготовьте блендер или мясорубку, а также сковороду.

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Ломтики хлеба замочите в молоке, а затем отожмите и добавьте к рыбе. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в миску.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком и выложите в сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Готовый лук выложите в чашу блендера и хорошо пробейте. Готовую массу добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 6

В миску с измельченными ингредиентами добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 7

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку.

Шаг 8

Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты и хорошо обваляйте их в сухарях со всех сторон.

Шаг 9

Поставьте сковороду на небольшой огонь и налейте в нее масло. Выложите готовые котлеты. Обжаривайте их около 2-3 минут с одной стороны.
Готовьте на умеренном огне, чтобы котлеты прожарились внутри и при этом не подгорели.

Шаг 10

Когда появится румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Готовьте их еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите рыбные котлеты на тарелку. Дополните их сытным гарниром и зеленью. Особенно рекомендуем подать их с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы