7 ноября 2021
Рыбные котлеты c креветками, горчицей и петрушкой

Рыбные котлеты c креветками, горчицей и петрушкой

Петрушка — одно-двулетнее растение, в ней уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в ней витамины, являются активными антиоксидантами. Петрушка имеет сильный аромат, что обусловлено большим содержанием эфирных масел.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,27кКал
Белки7,79грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1500 мл = 1500 г
300 г
3 шт. = 180 г
300 г
90 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
6 веточка = 12 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе креветок, остановите свой выбор на холоднокровных, они имеют меньшие размеры, но они более полезны для организма и стоимость их обычно меньше, чем у теплокровных, т.е. тигровых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления котлет. Дайкон и петрушку помойте, обсушите полотенцем.

Шаг 1

Рыбное филе промойте, удалите кости, если они остались, нарежьте крупными кусочками и сделайте фарш, либо прокрутите через мясорубку, либо пробейте в стационарном блендере.

Шаг 2

В фарш добавьте яйца, крахмал, посолите и хорошо перемешайте. В глубокую тарелку насыпьте немного муки, выложите столовой ложкой немного фарша, для одной котлеты, в середину положите несколько креветок, штучек 5-7. Аккуратно соедините края и сформируйте котлеты.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Обжаренные котлеты переложите в сотейник, залейте горячим рыбным бульоном, добавьте соевый соус и вино, тушите под крышкой 5 минут. В это время очистите дайкон и нарежьте тонкими кружочками, после запустите в бульон и тушите еще 5-7 минут. Если у вас остались креветки можете запустить их вместе с дайконом.

произвести впечатление

Готовые котлеты вместе с дайконом разложите порционно по тарелкам, в качестве гарнира можете использовать картофельное пюре, полейте образовавшимся при тушении соусом, украсьте готовой горчицей и веточками петрушки, предварительно промытые под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении