Как приготовить корейскую капусту кимчи
/ Инструкция по квашению от повараКвашение — древний метод консервирования продуктов, который появился до маринования и соления. Люди квасили продукты пока не изобрели уксус и научились добывать соль. Повар Юлия Печиннова рассказала о тонкостях технологии на примере корейской капусты кимчи.
Что понадобится
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 4-6 ст. л.
- Репчатый лук — 100 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чили — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Как готовить
- Разрежьте кочан на две части. Сделайте надрез на кочерыжке. Разломите по срезу пополам. Капусту промойте под проточной водой, забираясь под каждый листок.
- Положите овощ в емкость. Добавьте сахар и соль (не более 2-3% от массы продукта, который квасите, в случае с пекинской капустой это в среднем четыре-шесть столовых ложек). Руками переберите листья и вотрите в каждый соль и сахар.
- Далее приготовьте соус кимчи. Для этого нужно пробить в блендере лук, чеснок, имбирь, чили до однородной массы.
- Залейте крахмал кипятком. Перемешайте до консистенции каши. Добавьте к соусу кимчи. Перемешайте.
- Наденьте перчатки, чтобы руки не окрасились в чили. Тщательно обмажьте капусту соусом. Немного надавите на овощ, чтобы он весь покрылась соком.
- Накройте капусту тарелкой и плотно прижмите. Установите какой-нибудь пресс, например, кувшин с водой.
- Оставьте при комнатной температуре на два-три дня. Капуста покроется пузырьками — это значит, что газ вырабатывается и брожение идет. Когда появится кисловатый запах, овощ можно убирать в холодильник.
Что можно сделать?
Использовать кимчи в качестве закуски или при приготовлении блюд корейской кухни.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы