Как приготовить корейскую капусту кимчи

/ Инструкция по квашению от повара
Квашение — древний метод консервирования продуктов, который появился до маринования и соления. Люди квасили продукты пока не изобрели уксус и научились добывать соль. Повар Юлия Печиннова рассказала о тонкостях технологии на примере корейской капусты кимчи.
Как приготовить корейскую капусту кимчи / Инструкция по квашению от повара

Что понадобится

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 4-6 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как готовить

  1. Разрежьте кочан на две части. Сделайте надрез на кочерыжке. Разломите по срезу пополам. Капусту промойте под проточной водой, забираясь под каждый листок.
  2. Положите овощ в емкость. Добавьте сахар и соль (не более 2-3% от массы продукта, который квасите, в случае с пекинской капустой это в среднем четыре-шесть столовых ложек). Руками переберите листья и вотрите в каждый соль и сахар.
  3. Далее приготовьте соус кимчи. Для этого нужно пробить в блендере лук, чеснок, имбирь, чили до однородной массы.
  4. Залейте крахмал кипятком. Перемешайте до консистенции каши. Добавьте к соусу кимчи. Перемешайте.
  5. Наденьте перчатки, чтобы руки не окрасились в чили. Тщательно обмажьте капусту соусом. Немного надавите на овощ, чтобы он весь покрылась соком.
  6. Накройте капусту тарелкой и плотно прижмите. Установите какой-нибудь пресс, например, кувшин с водой.
  7. Оставьте при комнатной температуре на два-три дня. Капуста покроется пузырьками — это значит, что газ вырабатывается и брожение идет. Когда появится кисловатый запах, овощ можно убирать в холодильник.

Что можно сделать?

Использовать кимчи в качестве закуски или при приготовлении блюд корейской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении