Как приготовить корн-дог
/ 5 проверенных рецептовКорн-дог — фастфуд, известный во всем мире. Это тот же хот-дог, только сосиску насаживают на шпажку и окунают в кляр из кукурузной муки. Рассказываем, как появилась необычная закуска и как ее приготовить в домашних условиях.

Как появился корн-дог
Корн-дог (англ. corn dog — «кукурузная собака») появился в США в 1920-х годах. Тогда же сделали специальный аппарат для его приготовления: он напоминал вафельницу или фритюрницу. Спустя 20 лет блюдо стало суперпопулярным.
Со временем рецепт корн-дога дополнялся: туда стали добавлять специи, сыр, бекон, использовали разные виды сосисок. Появились и сладкие версии.
Интересный факт
В США у корн-дога есть официальный праздник — его отмечают в первую субботу марта.
13 блюд традиционной американской кухниКак приготовить корн-дог
Готовить корн-дог просто и быстро: понадобятся пара ингредиентов, масло для жарки и деревянные палочки.
1. Базовый рецепт
Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука кукурузная — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- соль по вкусу;
- сахар — 5 г;
- разрыхлитель для теста — 2,5 г;
- растительное масло — 1 л;
- шпажки.
Время приготовления: 33 минуты.
С сосисок снимите пленку, разрежьте пополам, насадите на шпажки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Тесто перелейте в стакан — так удобнее обмакивать сосиски.
Разогрейте растительное масло до 180–190 °С во фритюрнице или ковше. Обваляйте сосиску в кукурузной муке, обмакните в тесто, опустите в масло и обжаривайте две-три минуты до золотистой корочки. Чтобы убрать лишний жир, выложите корн-доги на бумажное полотенце.
Совет
Добавляйте молоко постепенно: идеальная консистенция теста должна напоминать сметану, но не быть слишком густой.
Корн-доги2. С сыром
Рецепт рассчитан на большую компанию. Для сохранения классического вкуса используйте смесь из пшеничной и кукурузной муки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 14 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 400 г;
- пшеничная мука — 195 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- растительное масло — 3 л;
- шпажки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сосиски разделите на шесть частей. Нарежьте сыр пластинами. Сосиски и сыр наколите на шпажки. Разбейте в стакан яйца и взбейте. Высыпьте муку и панировочные сухари в глубокие емкости.
Убедитесь, что масло готово для фритюра. Обмакните шпажку с сосиской и сыром в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в сухари. Жарьте до золотистой корочки.
Совет
Используйте популярные для запекания сыры, например моцареллу, бри, камамбер.
Корн-доги с сыром3. На один укус
Можно приготовить маленькие корн-доги, как в этом рецепте.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- кукурузная мука — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 10 г;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками, воткните в каждый палочки. Дальше готовьте так же, как в базовом рецепте.
Вместо пшеничной муки можно использовать только кукурузную: она подходит тем, кто ограничивает потребление глютена. Если стараетесь не есть сахар, замените его на стевию.
Совет
Вместо шпажек возьмите палочки для мороженого.
Корн-доги — сосиски в тесте во фритюре на палочке4. По-корейски
Разница между корейским и обычным корн-догом в том, что последний обваливают в сахаре, а для теста чаще используют смесь рисовой и пшеничной муки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.;
- сухари панко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- пшеничная мука — 300 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- масло для жарки;
- сырный соус по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- шпажки.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрежьте пополам, воткните палочки. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и перелейте тесто в стакан. Обваляйте сосиски в муке, окуните в тесто, запанируйте в сухарях. Обжаривайте корн-доги в горячем масле, постоянно переворачивая.
Интересный факт
В Корее корн-доги впервые появились в замороженном виде в 1988 году. Тогда на некоторых станциях метро даже стояли автоматы с этим продуктом.
Корейский хот-дог5. На кефире
Тесто для корн-догов можно приготовить на основе кефира — так оно получится мягче.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- кукурузная мука — 0,75 стакана;
- кефир — 0,75 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- масло для жарки по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Для теста взбейте кефир с яйцами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, оставьте четверть стакана пшеничной муки для панировки. В эту же миску влейте смесь из кефира и яиц, перемешайте до однородности.
Обваляйте сосиску на шпажке в муке, обмакните в тесто и обжарьте на разогретом масле до хрустящей корочки.
Совет
В тесто по этому рецепту добавляют специи. Можете составить собственный микс, например взять петрушку или базилик.
Корн-доги с корочкой на кефиреЧто можно сделать?
А вы любите корн-доги? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о фастфуде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.