Как приготовить корн-дог

/ 5 проверенных рецептов
Корн-дог — фастфуд, известный во всем мире. По сути, это тот же хот-дог, только сосиску насаживают на шпажку и окунают в жидкий кляр из кукурузной муки. Рассказываем, как появилась необычная закуска и как приготовить ее дома. 
Как приготовить корн-дог / 5 проверенных рецептов

Как появился корн-дог

Корн-дог (англ. corn dog — кукурузная собака) появился в Америке в 1920-х годах. Тогда же сделали специальный аппарат для его приготовления: он напоминал вафельницу или фритюрницу. Спустя 20 лет блюдо стало суперпопулярным. 
Со временем рецепт корн-дога дополнялся: туда стали добавлять специи, сыр, бекон, использовали разные виды сосисок. Появились сладкие версии: мясную основу обмакивали в ванильное тесто, посыпали сахарной пудрой. 
Корн-доги отлично подойдут для пикника или выезда на природу, где их хорошо подавать со свежими овощами.
Интересный факт 
В США у корн-дога есть официальный праздник — его отмечают в первую субботу марта. 

Как приготовить корн-дог

Готовить корн-дог просто и быстро: понадобятся пара ингредиентов, масло для фритюра и деревянные палочки. 
1. Базовый рецепт 
Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, понадобятся такие продукты: 
  • 4 сосиски;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 л растительного масла; 
  • шпажки.
Время приготовления: 33 минуты.
Сосиски очистите от пленки, разрежьте пополам, насадите на шпажки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Тесто перелейте в стакан — так удобнее обмакивать сосиски. 
Разогрейте растительное масло до 180–190 °С во фритюрнице или обычном ковше. Обваляйте сосиску в кукурузной муке, обмакните в тесто, опустите в горячее масло и обжаривайте две-три минуты до золотистой корочки. 
Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые корн-доги на бумажное полотенце.
Совет
Добавляйте молоко постепенно: идеальная консистенция теста для корн-дога должна напоминать сметану, но не быть слишком густой.
2. С сыром
Рецепт рассчитан на большую компанию. Для сохранения классического вкуса используйте смесь из пшеничной и кукурузной муки.
Вам нужны такие ингредиенты: 
  • 14 сосисок;
  • 4 яйца;
  • 400 г сыра;
  • 195 г пшеничной муки;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 л растительного масла; 
  • шпажки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сосиски очистите от упаковки и разделите на шесть частей. Нарежьте сыр пластинами. Сосиски и сыр наколите на шпажки. Разбейте в стакан яйца и взбейте. Высыпьте муку и панировочные сухари в глубокие емкости. 
Разогрейте фритюр до 160 °С. Если такого прибора нет, используйте любую глубокую кастрюлю. Соберите корн-дог: обмакните шпажку в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в сухари. И отправьте во фритюр. Появилась золотистая корочка — закуска готова.
Совет
Используйте популярные для запекания сыры, например моцареллу, бри, камамбер.
3. На один укус
Приготовить и подать корн-доги можно и на тарелке, как в нашем рецепте мини-корн-догов. 
Вам понадобятся такие продукты: 
  • 4 сосиски;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 250 мл растительного масла. 
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски очистите, нарежьте небольшими кусочками, воткните в каждый палочки. Дальше готовьте так же, как в базовом рецепте. 
Вместо пшеничной муки можно использовать только кукурузную: она подходит тем, кто ограничивает потребление глютена. Если стараетесь не есть сахар, замените его на стевию.
Подавайте корн-доги на листьях салата, с соусом барбекю и кунжутом.
Совет 
Вместо шпажек возьмите палочки для мороженого.
4. По-корейски 
Если хочется попробовать вариант, популярный в Азии, вот рецепт корейского хот-дога. По сути, это все тот же корн-дог. Разница в том, что готовый корейский вариант обваливают в сахаре, а для теста чаще используют смесь рисовой и пшеничной муки. 
Вам понадобятся такие продукты: 
  • 4 сосиски; 
  • 1 стакан сухарей панко;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 5 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан растительного масла; 
  • сырный соус по вкусу; 
  • свежая зелень по вкусу;
  • шпажки.
Время приготовления: 15 минут.
Как и в предыдущих рецептах, с сосисок снимите пленку, разрежьте пополам, воткните палочки. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и перелейте тесто в стакан. Обваляйте сосиски в муке, окуните в тесто, запанируйте в сухарях. 
Обжаривайте корн-доги в горячем масле. Чтобы они сохранили форму, постоянно переворачивайте. 
Интересный факт
В Корее корн-доги впервые появились в замороженном виде в 1988 году. Тогда на некоторых станциях метро даже стояли автоматы с этим продуктом.
5. На кефире
Тесто для корн-догов можно приготовить на основе кефира — так оно получится мягче. 
Вам понадобятся такие продукты: 
  • 8 сосисок;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,75 стакана кукурузной муки;
  • 0,75 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • растительное масло по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Для теста взбейте кефир с яйцами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, не забудьте оставить четверть стакана пшеничной муки для панировки. В эту же миску влейте смесь из кефира и яиц, перемешайте до однородности. 
Обваляйте сосиску на шпажке в муке, обмакните в тесто и обжарьте на разогретом масле до появления хрустящей корочки. 
Совет
В тесто по этому рецепту добавляются специи. Можете составить собственный микс, например взять петрушку или базилик.

Что можно сделать? 

Подать к корн-догам соус. Например, сальсу или ягодный
А вы пробовали корн-доги? Расскажите в комментариях.

Узнайте больше о фастфуде:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении