Как приготовить корн-дог
/ 5 проверенных рецептовКорн-дог — фастфуд, известный во всем мире. По сути, это тот же хот-дог, только сосиску насаживают на шпажку и окунают в жидкий кляр из кукурузной муки. Рассказываем, как появилась необычная закуска и как приготовить ее дома.
Как появился корн-дог
Корн-дог (англ. corn dog — кукурузная собака) появился в Америке в 1920-х годах. Тогда же сделали специальный аппарат для его приготовления: он напоминал вафельницу или фритюрницу. Спустя 20 лет блюдо стало суперпопулярным.
Со временем рецепт корн-дога дополнялся: туда стали добавлять специи, сыр, бекон, использовали разные виды сосисок. Появились сладкие версии: мясную основу обмакивали в ванильное тесто, посыпали сахарной пудрой.
Корн-доги отлично подойдут для пикника или выезда на природу, где их хорошо подавать со свежими овощами.
Интересный факт
В США у корн-дога есть официальный праздник — его отмечают в первую субботу марта.
Как приготовить корн-дог
Готовить корн-дог просто и быстро: понадобятся пара ингредиентов, масло для фритюра и деревянные палочки.
1. Базовый рецепт
Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, понадобятся такие продукты:
- 4 сосиски;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 100 г пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 5 г сахара;
- 2,5 г разрыхлителя для теста;
- 1 л растительного масла;
- шпажки.
Время приготовления: 33 минуты.
Сосиски очистите от пленки, разрежьте пополам, насадите на шпажки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Тесто перелейте в стакан — так удобнее обмакивать сосиски.
Разогрейте растительное масло до 180–190 °С во фритюрнице или обычном ковше. Обваляйте сосиску в кукурузной муке, обмакните в тесто, опустите в горячее масло и обжаривайте две-три минуты до золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые корн-доги на бумажное полотенце.
Совет
Добавляйте молоко постепенно: идеальная консистенция теста для корн-дога должна напоминать сметану, но не быть слишком густой.
2. С сыром
Рецепт рассчитан на большую компанию. Для сохранения классического вкуса используйте смесь из пшеничной и кукурузной муки.
Вам нужны такие ингредиенты:
- 14 сосисок;
- 4 яйца;
- 400 г сыра;
- 195 г пшеничной муки;
- 150 г панировочных сухарей;
- 3 л растительного масла;
- шпажки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сосиски очистите от упаковки и разделите на шесть частей. Нарежьте сыр пластинами. Сосиски и сыр наколите на шпажки. Разбейте в стакан яйца и взбейте. Высыпьте муку и панировочные сухари в глубокие емкости.
Разогрейте фритюр до 160 °С. Если такого прибора нет, используйте любую глубокую кастрюлю. Соберите корн-дог: обмакните шпажку в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в сухари. И отправьте во фритюр. Появилась золотистая корочка — закуска готова.
Совет
Используйте популярные для запекания сыры, например моцареллу, бри, камамбер.
3. На один укус
Приготовить и подать корн-доги можно и на тарелке, как в нашем рецепте мини-корн-догов.
Вам понадобятся такие продукты:
- 4 сосиски;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 5 г соли;
- 10 г сахара;
- 250 мл растительного масла.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски очистите, нарежьте небольшими кусочками, воткните в каждый палочки. Дальше готовьте так же, как в базовом рецепте.
Вместо пшеничной муки можно использовать только кукурузную: она подходит тем, кто ограничивает потребление глютена. Если стараетесь не есть сахар, замените его на стевию.
Совет
Вместо шпажек возьмите палочки для мороженого.
4. По-корейски
Если хочется попробовать вариант, популярный в Азии, вот рецепт корейского хот-дога. По сути, это все тот же корн-дог. Разница в том, что готовый корейский вариант обваливают в сахаре, а для теста чаще используют смесь рисовой и пшеничной муки.
Вам понадобятся такие продукты:
- 4 сосиски;
- 1 стакан сухарей панко;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 300 г пшеничной муки;
- 5 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 стакан растительного масла;
- сырный соус по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- шпажки.
Время приготовления: 15 минут.
Как и в предыдущих рецептах, с сосисок снимите пленку, разрежьте пополам, воткните палочки. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и перелейте тесто в стакан. Обваляйте сосиски в муке, окуните в тесто, запанируйте в сухарях.
Обжаривайте корн-доги в горячем масле. Чтобы они сохранили форму, постоянно переворачивайте.
Интересный факт
В Корее корн-доги впервые появились в замороженном виде в 1988 году. Тогда на некоторых станциях метро даже стояли автоматы с этим продуктом.
5. На кефире
Тесто для корн-догов можно приготовить на основе кефира — так оно получится мягче.
Вам понадобятся такие продукты:
- 8 сосисок;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 0,75 стакана кукурузной муки;
- 0,75 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- растительное масло по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Для теста взбейте кефир с яйцами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, не забудьте оставить четверть стакана пшеничной муки для панировки. В эту же миску влейте смесь из кефира и яиц, перемешайте до однородности.
Обваляйте сосиску на шпажке в муке, обмакните в тесто и обжарьте на разогретом масле до появления хрустящей корочки.
Совет
В тесто по этому рецепту добавляются специи. Можете составить собственный микс, например взять петрушку или базилик.
Что можно сделать?
А вы пробовали корн-доги? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о фастфуде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы