Как приготовить корн-дог
/ 5 проверенных рецептов
Корн-дог — фастфуд, известный во всем мире. Это тот же хот-дог, только сосиску насаживают на шпажку и окунают в кляр из кукурузной муки. Рассказываем, как появилась необычная закуска и как ее приготовить в домашних условиях.
Как появился корн-дог
Корн-дог (англ. corn dog — «кукурузная собака») появился в США в 1920-х годах. Тогда же сделали специальный аппарат для его приготовления: он напоминал вафельницу или фритюрницу. Спустя 20 лет блюдо стало суперпопулярным.
Со временем рецепт корн-дога дополнялся: туда стали добавлять специи, сыр, бекон, использовали разные виды сосисок. Появились и сладкие версии.
Интересный факт
В США у корн-дога есть официальный праздник — его отмечают в первую субботу марта.
13 блюд традиционной американской кухниКак приготовить корн-дог
Готовить корн-дог просто и быстро: понадобятся пара ингредиентов, масло для жарки и деревянные палочки.
1. Базовый рецепт
Чтобы сделать блюдо по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука кукурузная — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- соль по вкусу;
- сахар — 5 г;
- разрыхлитель для теста — 2,5 г;
- растительное масло — 1 л;
- шпажки.
Время приготовления: 33 минуты.
С сосисок снимите пленку, разрежьте пополам, насадите на шпажки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Тесто перелейте в стакан — так удобнее обмакивать сосиски.
Разогрейте растительное масло до 180–190 °С во фритюрнице или ковше. Обваляйте сосиску в кукурузной муке, обмакните в тесто, опустите в масло и обжаривайте две-три минуты до золотистой корочки. Чтобы убрать лишний жир, выложите корн-доги на бумажное полотенце.
Совет
Добавляйте молоко постепенно: идеальная консистенция теста должна напоминать сметану, но не быть слишком густой.
Корн-доги2. С сыром
Рецепт рассчитан на большую компанию. Для сохранения классического вкуса используйте смесь из пшеничной и кукурузной муки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 14 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 400 г;
- пшеничная мука — 195 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- растительное масло — 3 л;
- шпажки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сосиски разделите на шесть частей. Нарежьте сыр пластинами. Сосиски и сыр наколите на шпажки. Разбейте в стакан яйца и взбейте. Высыпьте муку и панировочные сухари в глубокие емкости.
Убедитесь, что масло готово для фритюра. Обмакните шпажку с сосиской и сыром в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в сухари. Жарьте до золотистой корочки.
Совет
Используйте популярные для запекания сыры, например моцареллу, бри, камамбер.
Корн-доги с сыром3. На один укус
Можно приготовить маленькие корн-доги, как в этом рецепте.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- кукурузная мука — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 10 г;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками, воткните в каждый палочки. Дальше готовьте так же, как в базовом рецепте.
Вместо пшеничной муки можно использовать только кукурузную: она подходит тем, кто ограничивает потребление глютена. Если стараетесь не есть сахар, замените его на стевию.
Совет
Вместо шпажек возьмите палочки для мороженого.
Корн-доги — сосиски в тесте во фритюре на палочке4. По-корейски
Разница между корейским и обычным корн-догом в том, что последний обваливают в сахаре, а для теста чаще используют смесь рисовой и пшеничной муки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.;
- сухари панко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- пшеничная мука — 300 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- масло для жарки;
- сырный соус по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- шпажки.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрежьте пополам, воткните палочки. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и перелейте тесто в стакан. Обваляйте сосиски в муке, окуните в тесто, запанируйте в сухарях. Обжаривайте корн-доги в горячем масле, постоянно переворачивая.
Интересный факт
В Корее корн-доги впервые появились в замороженном виде в 1988 году. Тогда на некоторых станциях метро даже стояли автоматы с этим продуктом.
Корейский хот-дог5. На кефире
Тесто для корн-догов можно приготовить на основе кефира — так оно получится мягче.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- кукурузная мука — 0,75 стакана;
- кефир — 0,75 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- масло для жарки по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Для теста взбейте кефир с яйцами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, оставьте четверть стакана пшеничной муки для панировки. В эту же миску влейте смесь из кефира и яиц, перемешайте до однородности.
Обваляйте сосиску на шпажке в муке, обмакните в тесто и обжарьте на разогретом масле до хрустящей корочки.
Совет
В тесто по этому рецепту добавляют специи. Можете составить собственный микс, например взять петрушку или базилик.
Корн-доги с корочкой на кефиреЧто можно сделать?
А вы любите корн-доги? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о фастфуде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















